كيف يمكننا التعامل مع حساسية الربيع التي ستنتشر هذه الأيام؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/04/09
NAWARA ALRWAIL
من قبل NAWARA ALRWAIL

  • تجنبي تربية الحيوانات الأليفة مثل القطط والكلاب وغيرها داخل منزل المرضي المصابين بالحساسية.
  • تجنبي ملامسة الطيور مباشرة وخاصة ريش الطيور المنزلية.
  • المواظبة على الاستحمام عند العودة للمنزل.
  • استخدمي المحلول الملحي في الاستنشاق فهو ينظف الأنف ويقتل الجراثيم والميكروبات التي تتعلق به أثناء تواجدك خارج المنزل.
  • محاولة ارتداء الكمامة الطبية على الأنف والفم، وخاصة أثناء فترة الربيع، وأثناء الخروج من المنزل.
  • استخدمي غسول طبي أو مطهر للعين وخاصةً المرضى الذين يتعاملون مع مناطق بها أتربة أو غبار أو أراضى زراعية.
  • تجنبي الاحتفاظ بالزهور أو المزروعات الطبيعية داخل المنزل وخاصة غرف النوم للمرضى.
  • احرصي على إغلاق نوافذ المنزل أثناء بداية موسم الربيع، لمنع دخول حبوب اللقاح وكذلك إغلاق نوافذ السيارة عند السفر لمسافات طويلة أو مناطق زراعية.
  • توخى الحذر عند نشر الملابس خارج المنزل وذلك لأن حبوب اللقاح قد تلتصق بها وتنتقل للمريض
  • تجنبي الجلوس في مناطق بها غبار وأتربة ودخان.
  • ممارسة التمارين الرياضية، فالتمارين الرياضية لها دور كبير في علاج الإرهاق وتنشيط الدورة الدموية وتوجه الأعراض التي تصاحب الحساسية الموسمية، ولكن، يجب ممارسة الرياضة في الهواء الطلق وفى أماكن نظيفة وبعيدا عن الحدائق العامة والزراعات ويفضل ممارستها في الصباح الباكر