في دنيا الجودة - الأهم من إدارة الجودة هو جودة الإدارة - كيف ترى ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2014/04/09
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

حيثما كانت جودة الادارة تكون أدارة الجودة ,,, وشكرا للجميع

شكراً أستاذ رأفت على السؤال وعلى الاطلالة بسؤال باللغة العربية

لكل مقام مقال فإدارة الجودة هي الجهة المسؤولة عن مطابقة الحدث المعني للشروط والمواصفات

بينما جودة الادارة يعني أن العمل سيسير بالشكل المطلوب

وبالتالي الاثنتان مهمتان وأنا أرى أنهما يتساويان ويتكاملان مع بعضهما .

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

لو فسدت جودة الادارة لفسدت ادارة الجودة ياعزيزي

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم صدقت أستاذي الكريم في طرح حضرتك الطيب قالوا في الأثر لا عيلة على مصلح ، ولا مال لأخرق ، ولا جود مع تبذير ، ولا بخل مع اقتصاد ومن هنا أبدأ تأكيدا لطرح حضرتك بتساؤل كيف تكون هناك إدارة جودة والمدير غير مجيد وهناك إدارة للجودة عدد العاملين بها يتعدي المائه والمجدين للمهنة لا يتعدى العشر فكيف تكون إدارة جودة وقالوا عن الإدارة في المؤسسة كالعقل في الجسم فإن كان العقل فاسدا فلا فائدة تنتظر من هذا الجسد بل انتظر المفاسد  ، دهشت عندما وجدت مراقب انتاج لمواد غذائية وعمله الأصلي النجارة أي نجارا ) فهل هذه في عرف إدارة الجودة مباح  ، فحتى يستقيم الجسد علينا بعلاج العقل فتستجيب الأعضاء وتتناغم حركاتها وكذلك إدارة الجودة لا فائدة منها مرجوة إلا إذا كانت إدارة حكيمة واعية عالمة بمهامها عندها ستكون جودة الإنتاج حتما واقعا ملموسا لتناغم الإدارة والعاملين والله تعالى اعلى واعلم

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

كلام سليم

الإدارة هى  راعية الجودة  وكيف تصلح الرعية اذا فسد الراعى ....

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

كلام جميل

لان الادارة الجيدة تضع خطط و معايير الجودة و مراقبة الجودة

اذا كان التخطيط ضعيف سيكون الناتج سيء

اضافه اذا كانت الادارة فاسدة ... فلا حول ولا قوة الا بالله

Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

جودة الإدارة في إدارة الجودة أهم من إدارة الجودة ذاتها ، و هي مطلب لها ، و لا يمكن أن يتم أي منهما إلا بالآخر بالمناسبة . لكن إذا كان رب البيت (مدير إدارة الجودة) للدف ضارباً (غير جيد بالإدارة) فشيمة أهل البيت كلهم (فريق العمل) الرقص (سيئين في أعمالهم و بدون جودة).

wael waelelkhateb
من قبل wael waelelkhateb , Tour Organizer & Luxor Branch Manager , mansa jero tours

السلام عليكم . الكلام دة حلو . حلو يعنى . وفقكم الله جميعا

sherin mohamed fahmy
من قبل sherin mohamed fahmy , مدير توكيد جوده شامله , شركه صناعات وسيطه للسيراميك

اداره الجوده مهمتها الاساسيه اكتشاف الاخطاء وتحسينها وتحسين النظام كله بعملياته بلو فسدت جوده هذه الاداره بالذات فلن يكون معنى لعملهم لان عملهم اساسه الامانه والشفافيه فكيف تصلح الغير وانت فاسد

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

بالاضافة الى جودة الادارة يهمنا كذلك جودة العنصر المنفذ للجودة نفسها