هل سبب الازمة الاقتصادية هو ما شهدته الدول العربية من حروب ؟

تم إضافة السؤال من قبل ayssar AL-Rababa'h , محاسب , مركز حسن للكمبيوتر وخدمات الانترنت
تاريخ النشر: 2014/04/08

الحروب تعتبر جانب جزئى من الأزمه وليست السبب الأساسى

Mohamed Wageh
من قبل Mohamed Wageh , Sales Accountant , Bait Food

بالتأكيد الحروب لها دور ولكنى اعتقد ان سوء الأدارة فى الدول العربية والفساد

وعدم القدرة على استخدام الثروات بالشكل الأمثل فى بعض الدول

هو اكبر دور مؤثر على اقتصاد الدول العربية

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

السبب الاكبر في  هو تعيين من ليسوا باكفاء او فاسدين لادارة موارد البلاد

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

هذا واحد من الاسباب الرئيسيه اخى الكر يم من واقع وعمل ملموس واحتكاك فى العا لم استطيع بل اجزم بان افضل الموارد الا قتصا ديه فى العالم مو جوده فى الوطن العربى حتى اصبح العالم الغر بى يفضل العيش فى الوطن العربى اليوم فا الهجوم الشر س على الوطن العربى وخصوصا الحرب الا قتصا ديه والطمع فى مواردنا الطبيعيه جعلهم يولون من ينفذ اهدافهم ولا يهمه مصلحه الوطن العربى وذلك بعده طرق مختلفه

islam sayed mohamed
من قبل islam sayed mohamed , مهندس جودة , دالتكس

 الحروب سبب فى التاخر  لفترة ولنها لا تنمع العقول من الابداع   فتاخر الفكر نفسه وتحكم وى السلطة  والمال فى  كافة نواحى الحياة  و ورفع شعار الانا والمال الى جانب   تكون تلال من الفساد والاهمال   مما افقد الكثير من البشر الشعور بانسانيتهم

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الفساد و ما يشمله من محسوبية و وساطات و اختلاسات الىغير ذلك

تهجير الكفاءات العربية للخارج

عدم استغلال الموارد الطبيعية المتاحة عن قصد رغم القدرة على ذلك

SMAIL DEGAA
من قبل SMAIL DEGAA , متصرف اقليمي للادارة الاقليمية , البلدية

ليس سبب الازمة الاقتصادية هو ما شهدته الدول العربية من حروب فقط بل هو درجة الفساد على مستوى جميع المجالات والمستويات الذي ينخر اقتصاد الدول العربية والتغيب التام لعوامل النمو الاقتصادي العربي من طرف الجهات المعنية والتي جعلت من الشعوب العربية مستهلكة وغير منتجة

Omayya Asa'ad
من قبل Omayya Asa'ad , Chief Account , Sulieman Tannous & Sons Co

سوء الاقتصاد بسبب كثرة الفساد وعدم المسائلة ( فقط )

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الحروب جزء منها لكن السبب الاساسي هو الفساد وهناك بعض المؤامرات من الدول الطامعة للسيطرة على مقدرات الدول التابعة فتكون الازمات مفتعلة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الحروب نعم جزء لكن جزء لإيكاد يرى بدليل أن هناك دول خاضت مستنقع من الحروب بل وأبيدت بالكامل ومع ذلك هم نسور ونمور الآن وبذل الدول الكبرى جهدا كبيرا الآن وأستطيع أن توقف تقدمها السبب سياسي فی المقام الأول عندما نقت هذه الدول سياساتها توقفت حربها ودارت عجلة النمو والتقدم السياسة هي اس الفساد والانهيار اذا كانت قائمة علی الخداع والمكر بالشعوب