ماهي الخطوات التي تقوم بها في عملك الجديد حتى تثبت كفائتك؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد فواز مبارك , محاسب , Gemini Group
تاريخ النشر: 2014/04/08
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

عند استلامك عمل جديد  يكون لديك طاقة ايجابية تساعدك على

*- استيعاب مجال نشاط  العمل والاطلاع علىه

*- تنظيم عملك

*- ترتيب اولويات العمل

*- ضع تقييم لنفسك يوميا على مستوى اداءك

*-  التعاون والاستفادة من خبرات الزملاء

*- ضع خطة لعملك على فترات

*- الاجتهاد وتطوير ادائك  والتجويد الدائم

* واخيرا حسن المظهر والمعاملة الحسنة والاتصال  الجيد مع الاخرين بالعمل

تمنياتي بالتوفيق

محمد عبد السلام عبد الناصر عبد السلام
من قبل محمد عبد السلام عبد الناصر عبد السلام , مندوب تسويق , فندق كفر الشيخ

ان ابذل جهدي ف عملي واطور منة واتقنة وانتظم بشكل جيد واحسن مظهري واكون لبق ف كلامي ودا جزء كبير من نجاح العمل

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

فهم السياسة الخفية واللوبيات في الشركة اهم من العمل والانتاج

احمد الشبول
من قبل احمد الشبول , مدير مالي , مجموعة الجعيثن للصناعة والتجارة

1- الخطوة الأولى لتنمية مشروع أعمالك قوامها فهم طبيعته، وأفضل طريقة لفهمه تقوم على إعادة مراجعة خطة عملك. ما هي مهمة شركة أعمالك؟ ما هي قيمها الأساسية؟ وما هي الأهداف القصيرة والطويلة الأمد؟ هل تتلاءم مع المهمة؟ لكي تكون شركة أعمالك ناجحة، ينبغي أن تسترشد شركتك في تحقيق النمو بمهمتها الأساسية.

السيد محمد السيد شبانه
من قبل السيد محمد السيد شبانه , مسئول قنوات تليفزيونيه , الشاشه الترفيهيه للتوزيع

اقوم ببذل جهد كافي للوصول الي هدفي ولترقيه عملي وطبعا حسن المظهر واللباقه والخبره في العمل

التوكل علي الله  والثقة بالنفس ومن بعدها  المذكور سابقا

mohamed hekal
من قبل mohamed hekal , استشاري صحة نفسيه , مؤسسة وطن للإستشارات

1- الإلمام بكل جوانب وظيفتي الجديده

2 - التعرف على كل من له صلة بوظيفتي داخل العمل وخارجة وبناء علاقات جيدة معهم

3 - وضع خطة عمل لتطوير العمل المنوط بي

4 - العمل على تدريب من هم تحت ادارتي

5 - اصدار تقارير دورية لرؤسائي عما تم انجازة حتى يتثنى لهم اتخاذ القرار المناسب

Osama Mohamed mahmoud
من قبل Osama Mohamed mahmoud , Merchandising Coordinator , Intermoda group

اهم شئ فى رائى ان اكون ملتز فى المواعيد و اعمل بكامل قدارتى و احوال اتعلم الجديد و حسن الاستماع و التعاون مع الفريق

و لا التفت لاى من فريق العمل فى حاجه وجود منافس اراد الوقع بى  لان شغلى هو اللى هقنع الناس ان انا بعرف اشتغل احسن من غيرى مش ان انا احاول اغلط المنافس

أيمن عبد الواحد حسانين عبد الواحد
من قبل أيمن عبد الواحد حسانين عبد الواحد , المدير المالى والإدارى , شركة ابو المكارم للمقاولات والإنشاءات -- ش.م.م

مطابقة منتطابق كميات واسعار طلب الشراء مع الفاتورة وكذلك وجود اذن الوارد من المخازن الخاصة بشركتى

العمل الجديد له ميزته بأنه يفتح مجالاً جديداً لاثبات الكفاءة بشكل فعّال أكثر وايضاً بالاستفادة من أخطاء الماضي في عملك السابق، لكن طبيعة العمل تفرض على الموظف التكيف معه وهل هو داخل الادارة أم على ارض العمل بالاحتكاك المباشر بالجمهور أم هو خارجي لتسويق افكار الشركة المرتبطة بالسلعة المتوفرة بين يدي الموظف وعليه يمكن تلخيص المطلوب لاثبات الكفاءة ما يلي:

1. الثقة الكاملة بالنفس لأنه بدون ثقة بالنفس لا يستطيع أي انسان مهما بلغت معرفته بتفاصيل مهنته من النجاح.

2. دراسة طيبعة الشركة ورسالتها وقيمها ورؤيتها وهي التي تسهّل عليه فهم ماذا يدور حوله وكيف سيرتّب من أولويات عمله.

3. الفهم التام للمنتوج الذي تريد الشركة منه العمل لصالحه أياً كان موقعه الوظيفي.

4. أن يعمل كفرد فاعل ضمن الفريق الواحد ومحاولة التفرد بعمله والمثابرة عليه دون أن يثير حفيظة زملاءه ولو أنها صعبة في البداية لكنها تحتاج الى بريق ذكاء لتجاوزها.

5. محاولة التوفيق دائماً بين متطلبات الوظيفة وطموحه الشخصي والاثبات للجميع بأنه قد جاء لاثبات وجوده في وظيفته لا أن يأخذ مكان احد من فريق العمل.

6. تحضير ورقة عمل يومية بعنوان : ماذا اريد أن افعل ويكون قد وضع النقاط الاساسية التي سيقوم بتنفيذها في ذلك اليوم وان بقي من ورقة نشاطه نقطة أو نقطتان لا تتفقان واهداف ذلك اليوم فيتم ترحيلها لمرحلة اخرى تتناسب و تلك النقاط.

العمل الفعّال لكسب ثقة مرؤسيه لأن لديهم مؤشر بياني يستطيعون من خلاله تقييم نتائج عمل هذا الموظف وبأنه يستطيع تجاوز فترة التجربة وينضم لفريق عمل الشركة بشكل دائم بنجاح .

7. محاولة تقييم ذاتي وبشكل خاص في الأيام التي تتطلب جهداً مكثّفاً ولكن يمكن أن يقوم بأعمال أخرى قد تُطلب منه ان كان لديه وقت فراغ طويل  وغير مطلوب منه أن يفعل شيئاً في ذلك اليوم مما سيلفت النظر من مرؤسيه بقدرات هذا الموظف المختلفة بميادين مختلفة غير واقع العمل الرئيسي الموكل اليه.

8. عدم ترحيل مشاكله الشخصية نهائياً لميدان العمل مما سيؤثر على أداءه  وكذلك على تقييم عمله من قبل ادارته.

9. محاولة طرح الأفكار الخلاّقة بالنسبة لعمله وأن يعمل على حلّ مشاكل وظيفته الطارئة والمتجددة بنفسه الا اذا كانت فوق طاقته فهنا لا يُكلّف الله نفساً الا وسعها.

10. أن يكون مؤمناً بأنه في هذا العمل سيكون قدوة للآخرين ولا يحاول التفكير بالخروج منه لمجرد مشاكل يمكن حلّها لأنه لن يستطيع الاستقرار فيما بعد في وظيفة أخرى حسب راي المثل الشعبي( كثير النّط " القفز" قليل الصيد.... ) أي كثير التنقل في العمل قليل الانجاز والاستقرار.

Mohammad Tamer Helasa Alsibai
من قبل Mohammad Tamer Helasa Alsibai , Alesayi-Motors (Fuso Motors)

لا شي سوى العمل بانتماء و اخلاص لمكان رزقي

على اساس العقد و الشروط المتفق عليها بالعقد