يوجد 10 علب - بكل علبة 10 قطع وزن القطعة 10 جرام - يوجد علبة واحدة وزن القطعة 11 جرام - مطلوب تحديد العلبة من خلال أستخدام الميزان مرة واحدة فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Gaber , Quality & Development General Manager , International Company For Food Industries
تاريخ النشر: 2014/04/06
Mohamed Attia Ibrahim Attia
من قبل Mohamed Attia Ibrahim Attia , quality and food safety manager at SEDRA group , سدرة للحلويات والمعجنات

اتفق مع الاستاذ محمد ابراهيم فى اجابته

Mohamed Ibrahim Ahmed Abdel Aal Shuhaib
من قبل Mohamed Ibrahim Ahmed Abdel Aal Shuhaib , سائق , المنصور الدوليه للتجاره والتوزيع

ناخذ من العلبه الاولى قطعه واحده ومن العلبه الثانيه قطعتان ومن العلبه الثالثة ثلاث قطع ومن العلبه الرابعه اربع قطع ومن العلبه الخامسه خمس قطع  ومن العلبه السادسه ست قطع ومن العلبه السابعه سبع قطع ومن العلبه الثامنه ثمانية  قطع ومن العلبه التاسعه تسع قطع  ومن العلبه العاشره عشرة قطع

بعد اخذ القطع نجمع عدد الجرامات فمثلا10جرام +20جرام +30جرام ........... وهكذا حتى  يتم جمع عدد القطع بالجرامات التى تم اخذها من كل علبه ومجموعهما هوا550 جرام ويتم وضعهم على الميزان فإذا كان وزنهم 551جرام فإن الوزن الزياده يوجد فى العلبه الاولى وإذا كان الوزن552 جرام   فان الجرامات الزياده فى العلبه الثانيه واذا كان الوزن553فان الجرامات الزاياده فى العلبه الثالثه واذا كان الوزن554فان الجرامات الزاياده فى العلبه الرابعه واذا كان الوزن555فان الجرامات الزاياده فى العلبه الخامسه واذا كان الوزن556فان الجرامات الزاياده فى العلبه السادسه واذا كان الوزن557فان الجرامات الزاياده فى العلبه السابعه واذا كان الوزن558فان الجرامات الزاياده فى العلبه الثامنه واذا كان الوزن559فان الجرامات الزاياده فى العلبه التاسعه واذا كان الوزن560فان الجرامات الزاياده فى العلبه العاشره

ashraf salah
من قبل ashraf salah , مدير ادارة سلامة الغذاء , مجموعة شركات جولدن باك

لا يوجد حل غير هذا