هل الافضلية عند كتابة المذكرة القانونية تكون للناحية الموضوعية للدعوى ام للنواحى القانونية ام كلاهما

تم إضافة السؤال من قبل Saad ramadan Shahata , المدير , العدل للاستشارات القانونية والمحاماة
تاريخ النشر: 2014/03/31
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

يجب ان تكون تبداء بالشكل اولا ثم الوقائع ثم القواعد القانونية الحاكمة ... .ثم احكام محكمة النقض التي تنطبق علي الواقعة .ثم الطلبات الختامية. .انتهاء تقديم الشكر والتقدير لعدالة المحكمة التوقيع علي المذكرة وتذكر صفتك .الت

يجب ان تكون شامله

ولكن الاجدريه للقانون اولا ثم لسرد الموضوع بطريقه صحيحه وواضحه

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

يجب ان تكون المذكرة شاملة من جميع النواحي لانها قد تغنيك عن المرتفعة الشفهية

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

يجب ان تبدأ المذكرة بالدفوع القانونية الشكلية كدفوع الاختصاص وذلك قبل الخوض فى موضوع الدعوى  لان هناك بعض انواع الدفوع التى يسقط الحق فى التمسك بها اذا اغفلها صاحب الحق فيها وتخطاها وناقش موضوع الدعوى مباشرة . ثم يأتى بعد ذلك دور الدفوع فى الموضوع و أوجه الدفاع الموضوعية ،، ويجب الا يغفل الخصم فى مذكرته اى من اوجه دفاعه وخصوصا لان المذكرات المكتوبة هى الاصل فى ابداء الدفاع فى المواد المدنية وليست المرافعة المرافعة الشفهية كما فى  المواد الجنائية .

Mahmoud kandil
من قبل Mahmoud kandil , مستشار قانوني , صالح القحطانى للمحاماة والإستشارات القانونية

الجانب الاهم هو الموضوعى ولكن لابد من اسناذ القول الى مواد القانون لكى تقوى رأيك..

Hesham Salah
من قبل Hesham Salah , مدير شئون قانونية , شركة للتجارة والصناعة والمقاولات

نبدأ بالناحية الموضوعية ثم ندعمها بالناحية القانونية .