ماهى مراحل تصنيع الرخام ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود الشامى , اخصائى شحن و تصدير , اكثر من شركة فى مجال الرخام و الجرانيت
تاريخ النشر: 2014/03/31
Waheed Waheedwaheed
من قبل Waheed Waheedwaheed , معلم , المدينه

طريقه تقطيع الرخام من المحجر الى التصنيع نقوم بقياس طول12 متر طولى بعد ذلك نقوم عرض3 متر بارتفاع الجبل ونقوم بتقطيعه عن طريق مكنه سلك ونقوم بتنظير الطبقه المقطوعه عن طريق مايسمى بالبرود ونقوم بعرقبه الحجر اى باخلاه بالحفار من تحت حتى نحس انه يقلب بسهوله ويقوم الحفار بدفع الحجر من الخلف ويكون مرمى له مايسمى بالصلبه اى طبقه من التربه الرمليه او الحجر الصغير لعدم كسر الحجر عند التصادم بالارض الصخريه وبعد ذلك سيكون الطول12 متر والارتفاع3 متر نقوم بتقطيع اطوال2 متر يبقى البلك12 متر بعد التقطيع ويتم التحميل على عربات حموله ويتم التعتيق بالمصنع ونقوم بالتقطيع الى اللواح وبعد ذلك الجلى والتقطيع الى بلاط

رائد عطيله
من قبل رائد عطيله , فني انتاج , الزمار لرخام والجرانيت - رخام الاردن - الشرقيه للحجر والرخام

يتم استخراج الكتل من الجبال عن طريق اليات معينة مثل الحفارة  -البنتينه  -مالكنة الحبل  حسب مقاس محدد بحيث يكون مناسب عند الدخول على القاطر ومن ثم وضع الكتله تحت القاطر لنشرها حسب السماكه المطلوب ومن بعد النتهاء النشر نقوم بمعالجة وجلي اللاواح حسب الفنش المطلوب مثال -هوند او تلميع او برش او غير ذالك ومن ثم قص اللاواح حسب المقاس المطلوب

ماهي افضل معدات العمل هل هي الايطالية او الصينية

متولى سعيد
من قبل متولى سعيد , معلم رخام , سما ايطاليا للرخام والجرانيت

 الرخام فى الاصل جبال يتم تفجيرها بالدنميت على ابعاد معينه ثم تكون على هيئه بلوك ثم ياخز البلوك ويتم شقه او نشره على مكن شق3سم او4سم او2سم ثم يتم تلميعه او جليه  ثم يتم تقطيعه بالمقاسات المطلوبه للعمل وشكرا