ما فائدة ميزان المراجعة بالمجاميع ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelhakam mohamed radwan , رئيس حسابات , لاند مارك للاستثمار العقارى
تاريخ النشر: 2013/06/13
Mohamed Elgharib
من قبل Mohamed Elgharib , محاسب أول - مدير فرع , المستورد الأمثل التجارية

فائدة ميزان المراجعه
1- التأكده من مدى صحة توازنه يؤكد صحة الترحيل
2- ميزان المراجعة يقفيدك في عمل القوائم الماليه حيث بعمل التسويات عليه نستخرج منه قائمة الدخل وقائمة المركز المالي وقائمة حقوق الملكيه
3- ميزان المراجعه بالمجاميع نستخلص منه ميزان المراجعه بالأرصده التي ترحل لقائمة الدخل والميزانيه كيف أتأكد من صحة ميزان المراجعه مجموع الطرف الدائن للميزان = مجموع الطرف الدائن ميزان المراجعه عباره عن أرصده أول المده أو الفتره الماليه + كشف أو حركة الحسابات خلال الفتره الماليه

محمد جسار
من قبل محمد جسار , محاسب ومراجع , محاسب

مجموع ميزان المراجعة بالمجاميع يطابق مجموع القيود المركزية

يوجد هدفان احدهماهدف يتم انجازه بشكل شهري والاخر يتم الاستفادة منه في نهاية العام

الاول هو مقابلة ارصدة دفاتر الاستاذ بدفاتر اليوميات او اليومية العامة  للتاكد من سلامة ترحيل العمليات الي الحسابات الصحيحة

* بالطبع سلامة عملية الترحيل لا تعني سلامه التوجيه المحاسبي

اما علي المدي الطويل فان مجموع موازين المراجعة الاثني عشر عن العام المنصرم تكون ميزان المراجعة عن العام و تستخدم لعمل الحسابات الختامية و من ثم الوصول الي الميزانية العمومية

abdelhakam mohamed  radwan
من قبل abdelhakam mohamed radwan , رئيس حسابات , لاند مارك للاستثمار العقارى

مجموع ميزان المراجعة بالمجاميع يطابق مجموع القيود المركزية

Mohamad Farouk Mohamad Ahmad  Alghamrawi
من قبل Mohamad Farouk Mohamad Ahmad Alghamrawi , Store Keeper , Alsafwa Hospital

ميزان المراجعة عبارة عن ملخص الحسابات في الوحدة المحاسبية عن فترة معينه، ويستخدم أيضا للتأكد من التوازن المحاسبي والذي لا يعني بالضرورة عدم وجود أخطاء في الحسابات. وموازين المراجعة عبارة عن ميزان المراجعة قبل الجرد وميزان المراجعة بعد عمل التسويات الجردية وميزان المراجعة بعد إقفال الحسابات المؤقته. ومن الممكن عمل ميزان المراجعة في اي وقت تشاء في الوحدات المحاسبي. فائدة ميزان المراجعه 1- التأكده من مدى صحة توازنه يؤكد صحة الترحيل 2- ميزان المراجعة يقفيدك في عمل القوائم الماليه حيث بعمل التسويات عليه نستخرج منه قائمة الدخل وقائمة المركز المالي وقائمة حقوق الملكيه 3- ميزان المراجعه بالمجاميع نستخلص منه ميزان المراجعه بالأرصده التي ترحل لقائمة الدخل والميزانيه كيف أتأكد من صحة ميزان المراجعه مجموع الطرف الدائن للميزان = مجموع الطرف الدائن ميزان المراجعه عباره عن أرصده أول المده أو الفتره الماليه + كشف أو حركة الحسابات خلال الفتره الماليه فى الماضى : المراجعة على توازن القيود التى تم اعدادها من قبل . فعدم اتزان القيد يؤدى الى اختلال ميزان المراجعة فى الحاضر : فهو تقرير يلخص أرصدة جميع الحسابات ( الصندوق / العملاء / الدائنون …….. ) فى لحظة معينة فى المستقبل : يتم استخدام الارصدة المستخرجة من ميزان المراجعة فى اعداد الحسابات الختامية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ميزان المراجعة بالمجاميع:

عبارة عن ملخص مجمل مجاميع  الحسابات في الوحدة المحاسبية عن فترة معينه، ويستخدم أيضا للتأكد من التوازن المحاسبي والذي لا يعني بالضرورة عدم وجود أخطاء في الحسابات.وموازين المراجعة عبارة عن ميزان المراجعة قبل الجرد وميزان المراجعة بعد عمل التسويات الجردية وميزان المراجعة بعد إقفال الحسابات المؤقته. ومن الممكن عمل ميزان المراجعة في اي وقت تشاء في الوحدات المحاسبية.