Cma هل من المفيد الحصول شهادة

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ahmed shehata , Customer Relation Specialist , Electrolux Egypt
تاريخ النشر: 2014/03/31
رشا البو
من قبل رشا البو , Accounting , Aqaba Water Company

طبعااا لانها مفتاح لكل شي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد لاغنى عنها اذا اردت ان تمارس عملك باحترافية

وان تصل الى ما تطمح اليه

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

حتى يمكن ان تمارس عملك بحرفية في السوق يجب ان تصقل شهاداتك الدراسية بشهادات مهنية في مجال المراجعة والتدقيق وفيما يلى توضيح لبعض الشهادات المهنية :

شهادة– Certified Public Accountant المحاسب القانوني المعتمد  CPA)) هي شهادة صممها مجمع المحاسبين القانونيين المعتمدين  AICPA) ) بالولايات المتحدة الأمريكية لإضفاء صفة الاعتماد المهني العالمي على العاملين في مجال المحاسبة المالية وتدقيق الحسابات .

شهادة Certified Management Accountant  (CMA )المحاسب الإداري المعتمد هي شهادة مهنية دولية رفيعة المستوى في مجال المحاسبة المالية والإدارية يمنحها معهد المحاسبيين الإداريين IMA بالولايات المحتدة الأمريكية صفة الاعتماد في مهارات التخطيط والتحليل المالي والرقابة المالية ودعم اتخاذ القرار .

شهادة Chartered Accountant – ( CA) تتطلب للحصول عليها ان تعمل في المملكة المتحدة لمدة ثلاث سنوات متصلة لتحصل على شهادة محاسب قانونى معترف به من هناك زمالة بريطانية .

شهادة ( CIMA) certificate In Business Accounting

شهادة المحاسبين الإداريين

شهادة (CFA ) Chartered Financial Analyst

شهادة المحلل المالي المعتمد .

HISHAM HUDAIP
من قبل HISHAM HUDAIP , استشاري برمجيات , تكنوجيا المعلومات

الشهادة هي الباب االذي تتأسس به الخبرة

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

نعمممممممممممممممممم بالطبع سواء اكنت حديث التخرج ام تمتلك خبرة عشر سنوات فانه ﻻ غنى عنها....

mahmoud reda abou ghiet
من قبل mahmoud reda abou ghiet , مدير فرع , الشركة الوطنية للمراكز والتحاليل الطبية

اكيد الشهادات مهمة لكن الخبرة العملية اهم