اذا كنت صاحب سوبر ماركت كيف ستعرض منتجات قريبة الانتهاء لبيعها دون ان تعطي اي تنزيلات او دعاية مجانية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/03/31
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- كتابة لافتة على الأصناف تحدد حد أقصى لمشتريات الفرد من الصنف ،، مما يوحى بأن هذه السلعة مطلوبة و يتنافس عليها المشترون ،، الحمد لله أنى مش صاحب سوبر ماركت

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

راي الشخصي اتلاف هذه المعلبات او وضع زاية في المحل توضح للزبائن ان هذه المعلبات اقتربت على الانتهاء

او منتهبة و سيتم اتلافها

اعتقد ان مثل هذا التصرف سيزيد من مصداقية المحل و التاجر

و سيزيد من ثقة الزبائن في باقي البضائع في المتجر

لانه سيدرك ان التاجر رجل يحمل اخلاق البيع و لن يقبل ان يغش او يضر زبائنه

مع احترامي لجميع  الاشخاص الذين يؤيدون تسويق هذه البضائع التى شارفت على الانتهاء

hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

افضل من ان تخسر الكميه كامله  لابد من التنزيلات  ودعايه مجانيه اذا كان تاريخ الانتهاء قريب جدأ

Hanane Kedadria
من قبل Hanane Kedadria , Human Resources Manager , SPA la fleche bleue algerienne

طبعا ترتيب السلع مهم في السوبر ماركت وهدا يحتاج القيام ببحوت حتى لانقع في مثل هدا المشكل .والحل لهده المشاكل في الغالب هي تقديم تنزيلات اوهدايا معها وهدا ما يعرف بترقية المبيعات وبما انه يشترط عدم تقديم تنزيلات فسنقوم بتغيير مكان السلعة وكيفية عرضها مع العلم ان تغيير السلع في كل مرة هو تصرف قد يؤدي الى خسارة الزبائن الحاليين لأن الزبون تعود وحفظ مكان كل سلعة وإجراء اي تغيير سيشعر الزبون بعدم الراحة والقلق وربما سيغير هده السوبر ماركت

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

تغيير كيفية العرض مع وضع ست جميلة لجلب الزبون وإقناعه بالشراء

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد استاذ عبد الواحد

*- يتم تغييرشكل  العرض للسلعة   "مثلا من مدرجات الى شكل هرمي "

*- يتم ترتيب السلعة بحيث يكون في القمة او المقدمة السلع الاكثر قربا الى الانتهاء ثم الابعد في تاريخ الانتهاء

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

تغيير مكان و كمية و كيفية العرض

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

تغييرشكل  العرض

mohamed gamal
من قبل mohamed gamal , مشرف او super visor , فتح الله جمله ماركت ، ثم شركه اسواق العثيم بالسعوديه

فى هذه الحالات بيتم عمل الاتى

1. اذا كان البضاعه لها مرتجع للشركه يتم عمل مرتجع بيها كامله او بالاتفاق مع الشركه بعمل عرض على هذه السلعه فتقوم الشركه بعمل مرتجع بنصف الكميه ولكن لا يتم ارجاعها للشركه بل يتم عمل عرض على السلعه قطعه+ قطعه هديه

2. اذا لم يكن لها مرتجع فنقوم بعمل خصم سعر لها

3. عمل فلور ديسبليه فى منطقه حيويه وملحوظه داخل السوبر ماركت لجزب العميل للسلعه بشكل تلقائى ويكون الديسبليه منسق بشكل جمالى للفت نظر العميل لان طريقه العرض افضل من سعر السلعه لان هناك جمله شهيره تقول ان العين تشترى قبل اليد

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

تغير شكل العرض بحيث تكون المنتجات قريبة الانتهاء في المقدمة وبعدها الكميات الجديدة الغير قريبة الانتهاء .. وهــــــــــــــــــــذا هو الاسلوب المعمول به في السوبر ماركتات فاحـــــــــــــــــــــــــــــــــــذرو !! خليكو دايماً تاخدوا الكميات اللي في المؤخرة و متبقاش مستعجل تاخد اللي قدامك عشان تروح بسرعة.

محمود الشامى
من قبل محمود الشامى , اخصائى شحن و تصدير , اكثر من شركة فى مجال الرخام و الجرانيت

لبس الزبون يا معلم ، و قوله العلبة لسه بخيرها ، الحاجات القديمة دى مبقاش فيه منها كتير ، يادوب فاضل لها كام علبه و يخلصوا ، الحق اشتريهم