ماهو الحل الانشائي البديل لمقاومة الزلازل في حال فشل خيار جدران القص لسبب معماري ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/28

 عندما لانتمكن من استخدام حل جدرا ن القص في  المنشآت  البيتونية المسلحة  لآسبا ب معمارية يمكن استخدام حل الجملة الاطارية ( أعمدة + جدران )

يمكن استخدام الجمل الاطارية وهي مجموعة من الاعمدة والجيزان بحيث يكون لها ترتيبة معين من حيث شروط التسليح وتعمل كجملة واحدة وتدعى بالاطارات  .

Mohamed Batran
من قبل Mohamed Batran , General Manager , Al Blagha Group (ABG)

يمكن استخدام الفريمات المكونة من الاعمدة و الكمرات الساقطة مع مراعاة تشكيل حديد التسليح ليعطي  الفريم اكشن

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الاستاذ محمود اجاب كا العاده بوضوح

شكرا

ghiath allouni
من قبل ghiath allouni , Engineering Manager , AL BAWANI

يمكن استخدام جملة بديلة مثل الجملة الأنبوبية

mohammad antar
من قبل mohammad antar , دراسات و اشراف و تنفيذ , نقابة المهندسين السوريين باللاذقية - شعبة المكاتب الهندسية الخاصة

الجمل الاطارية بشكل عام ومنها الجمل الانبوبية والجمل الانبوبية ضمن الانبوبية