ما هي شهرة المحل ؟ وماهي طرق اطفائها ؟ واي هذه الطرق الاكثر شيوعا؟؟

تم إضافة السؤال من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)
تاريخ النشر: 2014/03/25
Amr Fawzi
من قبل Amr Fawzi , Financial Accountant , Sons of the Nile

أصل غير ملوس ضمن الاصول طويلة الاجل وهي تتمثل في "اسم" هذا المحل القادر على تحقيق ايرادات وارباح كبيرة تتميز عن غيره من المحلات

والشهرة لا يتم اطفاءها الا اذا كانت مشتراة وتقيم بالقيمة السوقية او العادلة كل فترة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الشهرة هى الفرق بين القيمة الاجمالية للمنشأة في مجموعها وإجمالي القيمة العادلة لصافى الأصول المستقلة

الشهرة المشتراه والتى لم يتم استهلاكها يتم الافصاح عنها كعنصر منفصل ضمن الاصول طويلة الاجل بالميزانية وفي هذه الحالة :

أ - يتم استهلاك الشهرة باستخدام طريقة القسط الثابت .

ب - يجب استهلاك الشهرة على مدار فترة لا تتجاوز عشرين عام واذا كان سيتم استهلاك الشهرة على مدار فترة اكثر من عشرين عام يجب الإفصاح عن اسباب ذلك بشرط تقييمها مرة سنوياً على الاقل .

ج - يمكن خفض العمر الافتراضى للشهرة ولكن لا يجوز زيادته .

د - لا يجوز اعادة تقيم الشهرة المشتراه وزيادة قيمتها .

هـ - اذا كان هناك انخفاض فى قيمة الشهرة المشتراه فيلزم خفض قيمتها فى الحال من خلال قائمة الدخل بمقدار هذا الانخفاض .

youssef elsayed
من قبل youssef elsayed , مدسر المراجعه الداخليه والاستشارات والتقييم , misr national steel

الفرق بين القيمه السوقيه والقيمه الدفتريه للمنشاه

waheed ramadan zayed
من قبل waheed ramadan zayed , Chief Financial Office , تدرا لتأجير السيارات

هى الفرق بين صافي موجودات المنشأة وقيمتها السوقية