كيف يتم اسعاف مصاب بحرق بارد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/25
مازن أحمد محمد ضمرة
من قبل مازن أحمد محمد ضمرة , مشرف سلامة وصحة مهنية , مجموعة المعاني للاستثمار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طرقة الاسعاف هي نفس طريقة الاسعاف للحروق الحارة كاسعاف أولي وتشمل

1. في حروق الدرجة الأولى استخدام ماء الصنبور على مكان الحرق لمدة زمنية تقريبا دقيقتين ومن ثم استخدام مرهم الحروق على مكان الحرق ما لم تكون مساحة الحرق كبيرة أو وجود أعراض أخرى

2. في الحروق الدرجة الثانية ابعاد المصاب عن منطقة الخطر وعدم نزع الملابس الملتصقة بمنطقة الحرق ومراعات معالجة الصدمة ان وجدت وتضميد منطقة الحرق ونقله الى المستشفى , العلامة المميزة عن الحرق الدرجة الأولى وجود فقاعات بلازما بمنطقة الحرق .

هذا مختصر مفيد لااسعاف أولي وأرجو ان قد افد بذلك وأسأل الله الأجر بذلك واتمنى السلامة للجميع من أي مكروه .