كيف يتم إسعاف حالات ضربات الشمس؟

1) يجب التخفيف عن المريض و تهدئته .

2) يجب فك الملابس و خاصة عند الرقبة و الصدر .

3) نقل المصاب الى محيط رطب و بارد .

4) استلقاءه على ظهره أو جنبه مع رفع الجذع قليلا للأعلى .

5) تحرير الطرق التنفسية .

6) تبريد المصاب و تبليله بالماء البارد قليلا أو بالكحول على جسمه حيث بتبخرها تبرد الجسم .

7) مراقبة الضغط و التنفس و النبض بشكل مستمر .

8) تأمين وريد مناسب و إعطاء محلول Ringer Lactate .

9) يقوم طبيب الطوارئ بعمل أنبوب رغامي و اجراء تنفس اصطناعي .

) أن يقوم بتعويض الجسم عن السوائل المفقودة .

تم إضافة السؤال من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company
تاريخ النشر: 2016/05/15
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق معكم

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة وأنا أتفق مع إجابات الخبراء

 شرب الماء كثيرا و كسبه على الرأس و وضع المصاب في مكان بارد

solomon tawaim
من قبل solomon tawaim , Trainee , Saudi Electricity Company

بوضعهم في مكان بارد بعيدا عن أشعة الشمس .. ويمكن استخدام مروحة يدوية للإسعاف الأولي للمصاب بعد ابلاغ الطوارئ أو بخ المياه عليه ..

Mohamed Shahawy
من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading

شكرا على المعلومه الجيدة... دمت بخير

تقبل تحياتي وشكرا أستاذي على الدعوة وأتفق معكم

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً لدعوتكم الكريمة ولهذه المعلومات الثمينة. ...

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم ورحمة الله بركاتة

أشكرك عزيزي للدعوة واشكرك للشرح

دمت بود وعافية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة القيمة والمعلومة الاكثر من رائعة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................................ معلومات رائعة ومفيدة لكم جزيل الشكر

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابتك فقد أوضحتها في سؤالك .