هل يمكن استخلاص جميع مشتقات البترول الخام بأيدينا نحن العرب؟

تم إضافة السؤال من قبل eslam eltaher Mohammed Ahmed , كيميائي , سوهاج
تاريخ النشر: 2014/03/25
djelloul rahil
من قبل djelloul rahil , مهندس اقتصاد و تسويق المحروقات , الوكالة الوطنية لتثمين موارد المحروقات

اجل اكيد يتوجب فقط انشاء مصانع تكرير البترول المعقدة ذات قدرة استعاب ضخمة .. اما بخصوص العمالة و الكفاءة فذلك شيء نملكه اصلا ..

sameh mohamed elsayed
من قبل sameh mohamed elsayed , Sales Support Section Head , السويدى للإنارة مجموعة ذكى السويدى

لا يمكن ذلك لأننا فى الاساس نحضر شركات اجنبية تقوم بعمليات الحفر والتنقيب فكيف ذلك

وأيضا لان المستثمر الاجنبى لايمكن ان يعطيك اسرارة الخاصة فى هذا المجال حتى تلجأ له طول العمر

نظريا ممكن أما عمليا مستحيل لأن الشركات  العالمية المصيطرة على الصناعة النفطية تحجب التقنيات هذه عن الشركات العربية  ونحن العرب ليس لدينا الحافز لكي نطور نفسنا والفساد المنتشر في العالم العربي من مشرقه إلى مغربه سوف يبقينا هكذا إلى الأبد

Abdelrahman Ahmed Ali Abdelrahman
من قبل Abdelrahman Ahmed Ali Abdelrahman , Mudlogger , PetroServices LLC.- Oman

ده فى المشمش (لما المشمش  يطلع)

هههههههههههههههه