كيفية ربط شبكات الإنحدار على المان هول المجمع؟

تم إضافة السؤال من قبل هيثم رجب عبدالعزيز فرحات الجيزاوى , مهندس صيانة و شبكات , التعمير و الإسكان للمرافق
تاريخ النشر: 2014/03/25
said guenaoua
من قبل said guenaoua , رئيس عمال , لعميري للاشغال المتعدد

تختلف حسب الانواع والنوعية وكل واحدة لها مميزات وطريقة ربط

اولا

لوحة الموقع العام وتعطى تصور عام شامل عن كل خطوط المشروع وتفريعاتها فى صورة خطوط مستقيمة وعليها دوائر صغيرة تمثل المطابق او المناهيل ومن الممكن ان تكون الخطوط منقطة اوشرط اشارة لاقطار المواسير المختلفة وعلى كل فرعة يكتب قطر الماسورة وطول الفرعة ونسبة الميل وسهم واضح يشير الى اتجاه سير المياه (الفلو) وبجوار كل مطبق يكتب جدول فيه البيانات الاتية على الترتيب من اعلى لاسفل : _منسوب الطريق فى موضع المطبق وهو سيكون منسوب غطا ء المطبق فيما يأتى وعلى هذا المنسوب تتوقف حسابات مهمة لتنفيذ المطبق _منسوب ماسورة الدخول الى المطبق (وكافة مناسيب المواسير فى كل الرسومات تشير الى منسوب الراسم السفلى للماسورة او مية الماسورة او invert levele ) _منسوب ماسورة الخروج من المطبق _عمق المطبق _واحيانا يكون للمطبق الواحد اكثر من مدخل على ارتفاعات مختلفة تذكر فى الجدول ولكن دائما لكل مطبق مخرج واحد