هل يوجد طريقة للحفاظ على بطارية الاجهزة الالكترونية الحديثة لفترة اطول ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/24
Raed Almarafy
من قبل Raed Almarafy , فني صيانة حواسيب و تمديد شبكات انترنت , سلطة المياه

العمل ع الحاسوب بدون بطاريه اثناء توصيل الجهاز بالحاسوب

mohamed kamal
من قبل mohamed kamal , Site Engineer , Alandick & Co (North Africa) S.A.E

عدم استخدام الجهاز اثناء توصيل البطارية بالشاحن

عدم ترك الشاحن موصل بالجهاز فترة طويلة بعد انتهاء الشحن

بالنسبه الى اللاب توب اذا كنت موصل الشاحن وانتهت عملية الشحن اما تفصل الشاحن او تفصل البطاريه اذا كنت تريد التوصيل بالكهرباء مباشرة

Aiman Farid
من قبل Aiman Farid , مشرف فني , الشركة القابضة لكهرباء مصر

اولا يجب شحن البطارية اول مرة بدون حمل بمعني ان تشحن والجهاز مغلق

ثانيا يجب تفريغ البطارية تماما قبل اعادة شحنها

ثالثا عدم ترك الشاحن بالجهاز بعد انتهاء الشحن

mohammed alhashem
من قبل mohammed alhashem , أخصائي دعم تكنولوجيا المعلومات , شركة دار الرياض للهندسة و العمارة

عدم  جعل الجهازفي الشاحن اذا كانت البطارية ممتلئة

Mohamed aboura
من قبل Mohamed aboura

عدم استخدام الجهاز و هو موصول بالشاحن ترك البطارية تفرغ من فترة لاخرى و اعادة شحنها من جديد

نعم

1- عند شحن البطاريه 100% نفصل الشاحن من الجهاز

2- عدم تشغيل الجهاز والعمل عليه وهو متصل بالشاحن وبداخله البطاريه حتى لا يقصر عمر البطاريه

3-التقليل من اضافه البرامج الغير مرغوب فيها على الجهاز حتى لا يرفع من سرعه المعالج وبالتالي يتسبب في استنزاف البطاريه في اسرع وقت مما يؤدي الى تقصير عمر البطاريه مع الدى القصير

ABDESSAMAD ELOUALAD
من قبل ABDESSAMAD ELOUALAD , مسير تقني , UNIVERS INTERNET

عدم شحن الجهاز لمدة اطول ممايحتاجه لأنه عندما يشحن الجهاز يبدئ بالتفريغ

Nouf Ali
من قبل Nouf Ali , معلم ومدرب اداري , Ibdaa school

عن طريق ضبط سطوع الشاشة وايقاف عمل الشاشة في حالة عدم استخدامها وعدم شحن الجهاز لمدة اطول ممايحتاج