ما هي القضية الرئيسية أو الموضوع الرئيسي لعلم و ممارسة الأقتصاد؟ وما أسباب هذه المشكلة و ما الاقتراح الذي تعتقده ممكن يساهم في حلها؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Marei , محاسب و مراجع قانوني , أحمد مرعي للمحاسبة و المراجعة
تاريخ النشر: 2014/03/23
Ahmed Marei
من قبل Ahmed Marei , محاسب و مراجع قانوني , أحمد مرعي للمحاسبة و المراجعة

المشكلة الرئيسية او القضية الرئيسة التي يهتم الأقتصاد كعلم و تطبيق بمعالجتها هي ( الفقر ) و سببه طبعا عدم وجود دخل .....المعالجة بتكون بإيجاد دخل و ده بيكون إما عن طريق الحكومات بإعانات و ده مش حل رئيسي و لكن بيكون حل مساعد و مؤقت ..   - أو الافراد الزكاه و الصدقات أما الحل الرئيسي لهذه المشكلة هي توفير العمل و مكافحة البطالة ....و أسباب البطالة إما عدم و جود فرص و ظيفية أو عدم قدرة الافراد عن العمل بسبب الجهل او المرض....اإذن الدولة  ستعمل على ناحيتين لحل مشكلة البطالة من ناحية الافراد تهيئة الافراد للعمل و معالجة المعوقات و إتاحة الفرص للتطوير أنفسهم....و من ناحية إيجاد و ظائف بعمل إستثمارات و مشاريع او التشجيع على الاستثمار و هذا لن يكون إلا ببنية تحتية متاحة للإستثمار  و إن كانت لن تساهم في نمو كبير و لكنها ضرورية للنمو و توفير مناخ قوي للاستثمارات الصغيرة قبل الكبيرة و إيجاد خيارات للمستثمرين تشجعهم و تساهم مع الدولة في التمويل