كيف يتم التغلب على مشكلة الإختلاف في مناسيب التأسيس في المنشأ الواحد حتى يسلك المنشأ سلوك الوحدة الواحدة ؟ و كيف يتم مقاومة فرق الهبوط بين القواعد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hesham Mahmoud Ahmed Elsolamy , مدير تنفيذي , شركة اسكندرية للإنشاءات - مجموعة طلعت مصطفى
تاريخ النشر: 2014/03/21
ahmed samir mahmoud kandil
من قبل ahmed samir mahmoud kandil , مسؤول المبيعات والمناقصات , السعد لمهمات الانقاذ والامن الصناعى

مشكلة اختلاف المناسيب فى المنشا الواحدبتاتى من هبوط التربة لانها بتكون تربة ضعيفة رطبة او رملية لذلك يتم التغلب على هذه المشكلة بالحفر فى التربة للوصول لعمق معين يصلح الانشاءعليه . اما مقاومة فرق الهبوط بين القواعد يتم عمل فرشة خرسانية بعد حفر الموقع بالارتفاع المطلوب وتكون سمك الفرشة10 سم بذلك تكون القواعد كلها على منسوب واحد