كيف تنجز اعمال التشطيب دون اعاده تشطيبها مره اخرى؟

للمساهمه فى تسليم العمل بجوده وسرعه يجب اتخاذ بعض الاساليب المهمه وستجدها لدى ان شاء الله

تم إضافة السؤال من قبل mohamed elsayed elnagar elnagar , senior foreman , EL Rostmany and Asico Company
تاريخ النشر: 2014/03/21
Mohamed Refaat
من قبل Mohamed Refaat , Technical Office Engineer ( Q.S - Cost Control ) , Saudi Binladin Group

ان يكون السطح الذي سيتم عليه بند التشطيب صالح ونظيف وجاهز تماما

استخدام مواد تشطيبات ذات جوده جيده

تهويه المكان جيدا حسب الاحوال الجويه خلال التنفيذ

محمد الشعراوى
من قبل محمد الشعراوى , construction manger , rak

هناك عده خطوات مهمه لانهاء اعمال التشطيبات و عدم اعادتها  مره اخرى  و تتلخص فى النقاط الاتيه

1- الاهتمام بالناحيه الهندسيه اولا على ترتيب خطوات التنفيذ مع مراعاه لاعمال الالكتروميكانيكيه و تقاطعها مع عمال التشطيب و هيا خطوه مهمه جدا حيث ان الجزء المدنى و المعمارى يجب ان يراعى فى الحسبان تراكب الخطوات مع الاقسام الاخرى و الاهتمام بالتنسيق و مواعيد البدء للخطوات

2- الاهتمام بموافقه الجهه المالكه او العميل على العينات المقدمه و الالوان قبل البدء الفعلى فى التوريد

3- الاهتمام بمطابقه التوريدات  عند وصولها للموقع مع ما تم اعتماده

4- عدم التسرع بالبدء فى تنفيذ بند ما بدون موافقه العميل او المالك  بالتنسيق مع الاستشارى على المقترح المقدم و الموافقه على عمليه التركيب طبقا لما تم الاتفاق و تخطيطه بمالمخططات التنفيذيه

5- الاهتمام بجوده العمل اثناء التنفيذ و متابعه اطقم العمال و توجيهها لدرجات الدقه المطلوبه و استبعاد اى عامل او عنصر لا يحقق درجه الجوده المطلوبه

و الحقيقه فى راى الشخصى و خلال خبرتى فى تشطيب اعمال لفل و القصور فان اهتمامك الحقيقى بالجوده اثناء التنفيذ يعطى نتائج مشرفه للغايه و مرضيه

mohamed el sayed saber محمد
من قبل mohamed el sayed saber محمد , مدير مشاريع , محمد محبوب سعيد للمقاولات

دراسة البند المراد تنفيذة بدقة ومراجعة المخططات الخاصة به مع ترتيب خطوات تنفيذة مع مراعاة الاستخدام الافضل للاشخاص والمواد المستخدمة

مرادعبد الله احمد عبدالرب اليافعى
من قبل مرادعبد الله احمد عبدالرب اليافعى , مشرف على الاعمال التنفيذيه (مشرف موقعى) , شركه سهمان للمقاولات والتجاره المحدوده

الالمام بالاعمال واتمام الواجبات ومتابعه الاعمال اول باول تنتج عمل جيد

الاعمال التشطيبيه تعتمد اعتماد تام علي الاعمال التي تسبقها من اعمده وبناء وارضيات مستويه كل هذا يخفف من تكلفه الاعمال التشطيب وسرعه الانجاز والعمل المثالي

ramadan mohamed
من قبل ramadan mohamed , مقاول باطن , ابراج التعمير للمقاولات

عند وجود التيار بالعمل ووضع مفاتيح الامان قبل مفاتيح الاناره اولا تركيب اللمبات اول باول مع تشطيب المفاتيح

samer modalalah
من قبل samer modalalah , مراقب عام , شركة روابي فيفا

ان يتم  تفيذ الخدمات بالترتيب الصحيح على حسب الاولويات خطوة بخطوة

Mohamed  Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO
من قبل Mohamed Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO , Construction Manager , MACC (Modern Architecture Contracting Company)

ببساطة باتباع الخطوات الهندسية الصحيحة فى التنفيذ والاستلام

فعلى سبيل المثال اللياسة لو لم تكن سليمة من حيث مثلا الخلطة ..فانها معرضة للتطبيل والشروخ ..

واذا لم تكن مستويه  سيظهر ذلك فى الدهان وايضا اثناء تركيب السيراميك وهكذا ..

والشىء المهم الاخر هم التاكد من الانتهاء من اعمال الكهرباء والميانيكا قبل التشطيب النهائى حتى لا تقوم بتكسير العمل واعادته مره اخرى ..

سعيد سيد
من قبل سعيد سيد , مشرف تشطيبات , المتحدة

اولا واهم شي اختيار اليد العاملة بمنتهي الدقة والخمات ومراعة العمال اثناء التشطيب

Mohamed Mohamed Ibrahem  Osman Abuelenin
من قبل Mohamed Mohamed Ibrahem Osman Abuelenin , مدير تنفيذ تشطيبات , أزميل للمقاولات

دراسة البنود جيدا واتباع معايير الجودة في التنفيذ مع التأكيد علي انتهاء اعمال الالكتروميكانيك قبل البدأ

خالد حازم
من قبل خالد حازم , مشرف تشطيبات , شركة تبارك /شركة دورة/شركة المعمار

الاستلام الصحيح والتدقيق في معاير الصنعه واستلام  كل مرحلة تشطيب