كمدير للمشروع، وعند مراجعتك لمخطط جانت اكتشفت أن بعض النشاطات متأخرة عن موعد إنجازها لمدة أسبوعين، فما عليك ان تفعله؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/03/20
samar mahran
من قبل samar mahran

يجب استدراك التقصير بسرعة لكي لايتراكم

من الواجب على مدير المشروع ان يرفع نسب الانجاز كل15 يوم الى الجهات العليا واذا اكتشف ان هناك انحراف بين نسبة الانجاز الفعلي ونسبة الانجاز المخطط لها في مخطط جانت او جدول تقدم العمل كما يسمى فهنا يجب عليه ان يوجه تنبيه الى الشركة المنفذة للمشروع واذا استمر  الانحراف وتجاوز الحد المعقول فعلى مدير المشروع توجيه انذار للشركة المنفذة وانذار نهائي اذا استمر اكثر وحين يتبين بان الشركة غير قادرة على تنفيذ المشروع بالمواصفات الفنية المطلوبة وبالفترة الزمنية المحددة فان هناك بنودا في العقد سوف تطبق على الشركة منها سحب العمل و-----الخ المهم هنا ان توجيه التنبيه والانذار والانذار النهائي هذه كلها عقوبات رادعة تؤثر على المقاول وتجعله يستثمر الوقت الثمين لانجاز المشروع بحث الخطى او بتبديل جهازه الفني المتلكئ وغيرها وشكرا

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

احاول انجاز هذة المهام دى فى اسرع وقت ومحاسبة المقصرين ان كان هذة التقصير بشكل متعمد