اساس الحياه هو الماء ماهو تركيبه الكيميائي؟

تم إضافة السؤال من قبل sara omaer ali ahmed ali ahmed , معلمة كيمياء , مدرسة الزرقاء
تاريخ النشر: 2014/03/20
Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Researcher , Helmholtz Center Munich

water

يتكون جزيء الماء من ذرتي هيدروجين و ذرة أكسجين و تكون الذرات مرتبطة ببعضها كما بالشكل. الإرتباط بهذه الصورة هو المسئول عن معظم خواص الماء مثل التوتر السطحي و إرتفاع درجة غليانة مقارنة بباقي المذيبات القطبية. و يندر وجود الماء نقيا بنسبة100% في الطبيعة حيث يكون محتوياً عادة على أملاح ذائبة.

عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب
من قبل عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب , أستاذ كيمياء , المدارس الخاصة

يتكون الماء في الطبيعة من ذرتي هايدروجين وذرة أوكسجين وكل جزئ ماء يرتبط مع الجزئ الآخر بواسطة روابط هايدروجينية وياخذ شكل الوعاء الذي يوجد به وله خصائص فيزيائية وكيميائية كثيرة . وهو مذيب قطبي قوى . يقول الله تعالى ( وجعلنا من الماء كل شئ حي ) . صدق الله العظيم

عبد السلام هلال
من قبل عبد السلام هلال , TECHNIQUE EDUCATION , EDUCATION

يتكون الماء في الطبيعة من ذرتان من الهيدروجين و ذرة من الاكسجين

يتواجد الماء في الطبيعة سواء سائلا او صلبا او غازا

و للماء خصائص فيزيائية و كيميائية مختلفة

فهو ناقل للتيار الكهربائي غير قابل للمزج مع المواد الدهنية مذيب لكل مادة لها خاصية  التاين

ونظرا لخاصية الماءالذى به فراغات وهو في حالة سائلة فهو قابل لاحتواء بعذ المواد دون اذابتها كالسكر

ahmed ramadan mohamed elabbassy
من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent

يتكون الماء النقي من ذرتي هيدروجين و ذرة اكسجين وللماء خواص مميزة وفريدة مثل ارتفاع درجة غليانها انخفاض كثافتها في الحالة الصلبة( الثلج)

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

يتكون الماء من (٠٣ذرة H+٠١ ذرةO) ترتبط هذه الذرات فيما بينها بروابط هيدرجينية تكسب هذا الجزيئ العجيب خصائص فيزيائية و كيميائية عديدة تميزه عن غيره من السوائل و تجعله أساس الحياة.فسبحان العلي القدير القائل في كتابه العزيز:(وجعلنا من الماء كل شيئ حي)