اجهزه ←اعضاء ←انسجه ←خلايا ←جزيئات← عناصر كيميائيه .. ما صحة مقولة الحياه تنمو وتنشأ وتتركب من مكونات غير حيه ومامدى تعارضها مع مفهوم ديننا الحنيف؟

الكيمياء الحيويه

تم إضافة السؤال من قبل faroug bakheit mohamed ahmed alsonni , assistant professor , shandi university
تاريخ النشر: 2014/08/01
Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

فعلا كما اجاب ا محمد فالمركبات العضوية غير حية تتكون منها اجسامنا لكن المهم هو معجزة الله تعالي في الخلق وهي الروح التي بدونها يموت الكائن الحي وتتعفن جثتة وبها لا يحدث ذلك وعن الروح يقول الله تعالي ( ويسألونك عن الروح قل الروح من امر ربي وما أوتيتم من العلم إلا قليلا) صدق الله العظيم

فالماء الذي الانسجة والهواء من نيتروجين واوكسجين لا حياة فيها فسبحان من قال (يخرج الحي من الميت ويخرج الميت من الحي) صدق الله العظيم

محمد قرباص
من قبل محمد قرباص , بيولوجي في الصحة العمومية , مؤسسة الصحة العمومية

حسب فهمي للسأل انه صحيح ان الحياة اي الكائنات الحية تنمو وتنشأ وتتركب من مكونات غير حيه(بروتينات.ماء..)

ولكنها لا تتعارض مع ديننا. قوله تعالى : وجعلنا من الماء كل شيء حي أفلا يؤمنون .