ماهو التركيب الكيميائي للسواك؟

تم إضافة السؤال من قبل aziza omran , اخصائية تحاليل طبية , هيئة التامين الصحي
تاريخ النشر: 2016/03/13
Ahmed Osman Said
من قبل Ahmed Osman Said , chemist , شركة مياه الشرب بالقاهره الكبرى

1- لسنجرين:وهي مادة مطهرة قوية تقتل الجراثيم.2- العفص:وهو مطهر قابض يوقف النزيف.3- مادة شبيهة بالبنسلين: تخفف من حدة آلام الأسنان.4- ألياف سيليولوزية.5- كلوريد الصوديم.6- بيكربونات الصوديم.7- كلوريد البوتاسيم.8- اكسالات الكالسيوم.9- زيوت عطرية تطيب الفم.10- أملاح معدنية.11- بلورات السيليس:وهي مواد زالقة للأوساخ