الى ماذا تنقسم المواد الغذائية في التربة؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/03/19
Reem Zeno
من قبل Reem Zeno , agriculture engineer , الهيئة العامة لحماية وإدارة وتنمية البادية

تنقسم العناصر المغذية في التربة إلى عناصر كبرى وعناصر صغرى.

العناصر الكبرى مثل: الآزوت-البوتاسيوم- الفوسفور-الحديد- الكالسيوم-  منغنيزيوم.

العناصر الصغرى مثل:منغيز- زنك-بورون-نحاس-مولبيدينيوم

اشرف محمود محمود عامر
من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة

المواد الغذائية في التربة بتنقسم الى عناصر كبرى وهى النيتروجين والفوسفور والبوتاسييوم هذه المواد الغذائية الرئيسية وعادة ما تعاني من نقص من التربة الأولى، لأن النباتات تستخدم كميات كبيرة من أجل النمو والبقاء على قيد الحياة.  وعناصر صغرى منها الحديد والنحاس والزنك والكالسيوم والكبريت والبورون و الموليبدينوم