كيف تستطيع كسب ثقة متدربيك؟

تم إضافة السؤال من قبل منذر عبد الباقي , Multi-unit Mgr. , Gulf Trading Holding co. LTD.
تاريخ النشر: 2014/03/19
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لكسب ثقه المتدربين يلزم العديد من الامور على المستوى الشخصى وكذلك على المستوى المهنى

يجب على المدرب الناجح ان تتوافر فيه العديد من الصفات الشخصيه لكى يكون مثال ونموزج يحتذى به لكل متدرب او موظف جديد بالمؤسسه او بالشركه ومنها :

1_الصدق والصراحه فى الحوارات والنقاشات المختلفه التى قد تدور اثناء الدورات التدريبيه المختلفه

2_ الوضوح والبعد عن الامور التى قد تثير الشك او الريبه فى التعامل مع الموظفين الجدد اثناء الدورات التدريبيه

3_ الالتزام بالمواعيد الخاصه بالعمل مع مراعاه تواجده فى مكان العمل قبل حضور الموظفين الجدد او المتدربين

4_ النظافه الشخصيه  والاهتمام بالمظهر العام بما يتناسب مع مهمام عمله وسياسات الشركه التى يعمل بها

5_الالتزام بلاداب العامه فى الحديث والمعاملات الشخصيه مع المتدربين وكل الموظفين القدامى ايضا

6_الالتزام بتعليمات التشغيل وسياسات ولوائح العمل بالمؤسسه او الشركه

7_الخبره  العلميه  و العمليه والمهنيه فى مجال العمل الذى يقوم به وبما يتناسب مع طبيعه المواد التى يقوم بتدريب الموظفين الجدد عليها

8_ تبسيط المعلومات وتقسيمها وتجذيئها لكى تكون سهله الفهم لكل المتدربين مع مراعاه الالمام بطبيعه المواد التى يقوم بتدريسها والاستعداد نظريا وعمليا لكل الاسئله المتوقعه من المتدربين والاجابه عليها  بطريقه صحيحه  وواضحه بالمنطق والعقل والماده العلميه والخبره ايضا

9_استعمال الطرق المختلفه و المتنوعه فى شرح وتوضيح  وتوصيل كل المعلومات التى يقوم بتدريسها الى الموظفين الجدد

10_القدره على الاقناع بالوسائل المختلفه  نظريا وعمليا واستخدام المواد العلميه بشكل متسلسل ومنظم للاقناع الموظفين الجدد بوجهات نظره المختلفه

11_ العدل والحياديه والموضوعيه فى اجراء الاختبارات الازمه عند تقييم كل المتدربين او الموظفين الجدد

12_الاهتمام بحل المشاكل المختلفه  والتى قد تظهر اثناء فتره التدريب او حتى اثناء اجراء الاختبارات  و التقيمات للمتدربين بمنتهى العدل والموضوعيه ووضع النتائج الخاصه بذلك بشفافيه عاليه

13_القدره على القيام بمهام العمل الذى هو بصدد تدريب الموظفين الجدد عليه بنفسه امام كل المتدربين او الموظفين الجدد واظهار ذلك للجميع وبوضوح

14_تنفيذ كل اوامر مديره المباشر بمنتهى الدقه والجوده و الخبره المهنيه

15_البعد عن الوقوع فى المشاكل او الاخطاء امام الموظفين الجدد او المتدربين اثناء الدورات التدريبيه