. ما موقفك من هذا؟

بعد ان مارست عملك المحاسبى فى شركة ما لفترة سنة ، وتركت هذه الشركة لأسباب ما ، هل توافق على ممارسة اى عمل اخر غير المحاسبة فى شركات اخرى كخدمة عملاء او مدخل بيانات او ما شابه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2014/03/18
safa bouch
من قبل safa bouch , مسؤول قسم الدراسات والإعلام , جمعية البشائر الخيرية الاجتماعية/المركز الطبي

في ظل الحياة الصعبة وانخفاض فرص العمل، أرى أنه من الطبيعي أن يقبل الإنسان بأي وظيفة تليق به وبخبراته، ولا مانع من وظيفة جيدة حتى لو كانت لا تتوافق مع اختصاصه

أنا مثلا اختصاصي الإدارة والتنمية ولكني أعمل في مجال الإعلام والتصميم والمونتاج وهذا المجال مختلف جدا مع خبراتي ولكني تعلمته بهدف شغر هذه الوظيفة والحمدلله نجحت به وأبدعت.. الإنسان إذا ما أحب شيئا أبدع..وربما أكثر من ابداعه في اختصاصه

هذا الامر يختلف من شخص لآخر ولن تجدى من يتفقوا على راى واحد فيه . ولكن رأيي الشخصى ان لا أترك مهنتى كمحاسب الا اذا كان هناك رؤيه مستقبليه واضحه للعمل فى مجال آخر .

MOUHAZZAB ALSHATER
من قبل MOUHAZZAB ALSHATER , Senior (global) Customer Service Representative , OOREDOO

أنا شخصياً تركت عملي السابق كـ محاسب وإتجهت الى تخصص خدمة العملاء

Joumana Ataya
من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC

بالحقيقة طبعا اوافق  على ممارسة اي عمل اخر متوافق مع عملي او غير متوافق و المهم في الانسان عدم التواكل بل السعي و طلب الرزق من الله تعالى و حيثما فتحه الله لنا نتبعه

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

إذا لم يكن لي خيار في تخصصي فلن أتردد في قبول تخصص آخر قد يزيدني خبرة و اطلاعا .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

كما ذكر استاذ معتز  هذا يتوقف على الشخص نفسه

  ورايي الشخصي لو ان الشخص لم يجد امامه فرصة في مجال خبرتة ويحتاج العمل ضروري يقبل به  مؤقتا

لحين الحصول على العمل الذي يناسبه

ahmed gouda
من قبل ahmed gouda , محاسب , شكة مخابز الدلتا- العاشر من رمضان

نعم على اكمل اسعداد

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

اذا  تركت العمل المحاسبي في الشركة السابقة لسبب خارج عن ارادتي فسوف أقبل بممارسة اي عمل غير محاسبي مؤقتا كما ذكر الاخ فتيح محمد الى ان أجد بديل او فرصة عمل  في مجال تخصصي.. ولي في مثل هذا الموقف تجربة حيث كنت اعمل اثناء دراستي الجامعية في صحيفة حكومية وبعد الانتهاء من الدراسة تركت العمل في الصحيفة للعمل في مجال تخصصي وبدخل مادي اقل ولكني كنت على ثقة ان المستقبل سيكون افضل وانا أمارس تخصصي وعندما لم يتحقق ماكنت اتوقعه في الشركة لم يسبب لي اي احباط بل استمريت في عملي فيها ولم اتركها حتى انتهيت من تحقيق هدف مهني رأيت في تحقيقه فرصة لاكتساب خبرة لن اجدها في مكان اخر وبعد تحقيق هذا الهدف المهني بدأت المفاوضة مع الشركة على منحي الدخل الدي استحقة وعندما لم اتفق معهم بحثت عن البديل حتى وجدته وتركت العمل في هذه الشركة للعمل في مكان اخر في مجال تخصصي ولكن بدخل افضل.

هذه الشركة التي تركتها عدت للعمل فيها بطلب منها خلال الفترة المسائية فقط بضعف الدخل الذي كانت تمنحني اياه عن دوام كامل (مع استمراري في العمل الجديد صباحا) فأدركت حينها ان المجهود الذي بذلته سابقا في هذه الشركة بدخل قليل لم يضيع سدا فقد كان العائد الحقيقي الخبرة التي اكتسبتها والقدرات التي نميتها والكفاءة والنجاح الذي حققته بفضل الله وبحبي واخلاصي وممارستي لمهنتي كباحث يطمح لتتحقيق نتائج تتميز بالدقة والموضوعية (وليس كموظف يعمل فقط ماهو مطلوب منه) كل هذا ترك فجوة ادركتها الشركة عندما تركت العمل فيها فطلبوا مني العودة فرفضت لان العمل الجديد في نفس تخصصي وبمزايا افضل وتكرر العرض فعدت للعمل فيها بعقد دوام3 ساعات مساء وضعف الراتب) وبعد انتهاء العقد رفضت التجديد بسبب رغبتي في مواصلت دراسات عليا.

( ان الله لايضيع اجر من احسن عملا )

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

بالتأكيد سوف أعمل فى المجال الذى اتقنه او احبه

فان كنت أهتم بمجال الحسابات و أحببت العمل به من الصعب العمل فى مجال غيره

أما ان كنت لا اهتم به فسأبحث عن أى عمل أجد أنه يلائمنى

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

إذا تعذر العثور على عمل في مجال التخصص ، نعم سأعمل مدخل بيانات او  أي عمل آخر أفضل من المكوث في البيت وندب الحظ .

numan subry ahmmad kader
من قبل numan subry ahmmad kader , مؤرشف , Public Iftaa Dept

يعني  مكن اذا كانت مجديه مادياً

الواحد بتعلم اشياء جديده

وبنوع من خبراته