تواجه المنظمات في الواقع العملي باوضاع متابينة من الطلب تستلزم منها معالجات تسويقية مختلفة للتوفيق بين مستوى الطلب المرغوب من المنظمة والطلب الفعلي؟

على منتجاتها كيف يمكن إدارة الطلب؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/16

في حال كانت المنظمة تواجه بحالة عدم وجود طلب اي ان العملاء المستهدفين لا يهتمون بمنتجاتها ولكن لا يرفضونها في نفس الوقت تكون المعالجة التسويقية من خلال التسويق المحفز والذي يتمثل في تلك الجهود التسويقية الرتمية الى تحفيز العملاء على شراء منتجات المنظمات من خلال ربطها باحتياجاتهم واهتماماتهم.

اما إذا كان الطلب غير منتظم يرتفع في بعض الاحيان وينخفض في بعض الاحيان ((موسمية الطلب))مثل الطلب على المياه الغازية يشتد في الصيف وينخفض في الشتاء فهنا تكون المعالجة التسويقية  من خلال التسويق المتزامن والذي يتمثل في الجهود التسويقية الهادفة نحوتحقيق الموائمة بين الطلب والعرض من خلال سياسات التسعير المرن وتكثيف الترويج وزيادة الطاقة الانتاجية

وفي حالة الطلب الزائد اي ان مستوى الطلب الفعلي يفوق المستوى الذي يمكن للمنظمة ان تلبيه تكون المعالجة التسويقة من خلال تطبيق استراتيجية التسويق المخفض الذي يتمثل بالجهود التسويقية الهادفة الى الخفض المؤقت او الدائم على بعض المنتجات وليس تدمير هذا الطلب تماما

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , Resume/CV's Writing Professional , Online Freelancer

ممكن توضيح أكتر ؟