كيفية تنمية الموارد البشرية

تم إضافة السؤال من قبل rasha alshammari , مديرة مكتب , شركة الوادي الاخضر
تاريخ النشر: 2014/03/16
Maged Fathallah Abdel-Meguid
من قبل Maged Fathallah Abdel-Meguid , Senior Career Counselor , Qatar University

يمكن تنيمة الموارد البشرية للمؤسسة من خلال العديد من استراتجيات والوسائل الفاعلة التي تساعد على الاستغلال الأمثل لطاقات الفرد والمجموعات بما يساهم في ارتفاع الأداء المؤسسي.

تبدأ عملية التنمية من خلال التعرف على مواطن القوة والقدرات الكامنة لكل فرد في فريق العمل ضمن المؤسسة من خلال أدوات التقييم المختلفة والمقابلات وأيضاً جلسات التوجيه والإرشاد وهذا سوف يساعد على تطوير قدرات الأفراد، وضعهم في الأماكن الملائمة لطاقاتهم وضمان المفاءة الكاملة في العمل.