هل تفضل المدرس الذي له خبرة طويلة عن المدرس الجديد ذو المعدل العالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Huzeyfe Albasti
تاريخ النشر: 2014/03/15
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

لايشترط ذلك فقد يكون المعلم الجديد فكره متطور ولديه همة وإمكانات عالية واستراتيجيات جديدة في التدريس ويسعى لتطوير عمله وهذا لا يعني أننا نقلل من شأن الخبرة

د/ رهام سيد عطية بدوي
من قبل د/ رهام سيد عطية بدوي , أستاذ مساعد اللغة العبرية الحديثة وآدابها في جامعة القاهرة / كلية الآداب , كلية الآداب جامعة القاهرة/ مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح

وفق رأيي أن المدرس صاحب الخبرة يتميز على غيره في احتكاكه بالتجارب التي أثقلت قدراته / أما المدرس الجديد ذو المعدل العالي قد يكون مميزا برؤية جديدة ووجهة نظر غائبة عن غيره من أصحاب الخبرات الطويلة / وقد يتمتع أحدهما دون الآخر بالقدرة على توصيل المعلومة وجذب انتباه الطلاب  وفي هذه الحالة القادر على توصيل المعلومة والتواصل مع الطلاب هو من له الأفضلية حتى وإن لم يملك الخبرة / أما إذا تمتع كلاهما بهذه الميزة يتفوق صاحب الخبرة / فالمعيار هنا هو إمكانية توظيفك لما تملك من رؤى أو خبرات في الواقع العملي