ما هو الفرق بين اساسات عماره تنشأ على تربه صخريه واخرى تنشأ على تربه طينيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/14
ghassan kokash
من قبل ghassan kokash

لايوجد اضافة على اجابة م درويش الوافية

sofia hasan
من قبل sofia hasan

شكرا م درويش على اجاباتك الوافية

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

  1. اساسات البناء على تربة صخرية تكون صغيرة المساحة نظرا لقدرة تحمل الصخر العالية على العكس اساسات البناء المشاد على تربة طينية تكون اساساته كبيرة وذلك لتامين زيادة سطح الضغط وضمان توزيع الحمولات على مساحة أكبر تجنبا للهبوطات غير المسموحة