ما الفرق بين العمر الانتاجى والعمر الفنى والعمر الاقتصادى للأصل الثابت ؟ وأياً منهم يتم إتخاذه أساساً عند إحتساب الإهلاك ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الشربف , مدير عام المشروعات - مدير إدارة المخازن - مدير ادارة البحوث الاقتصادية -محاسب عام , أبى قير للصناعات الهندسية
تاريخ النشر: 2015/08/06
Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

العمرالإنتاجي للأصل : هو الفترة الزمنية التي يتوقع أن تستيفيد المنشاة من خدمات الأصل

العمر الفنى للاصل : هوﺍﻟﺘﻘﺎﺩﻡ ﺍﻟﻔﻨﻲ ﺍﻟﻨﺎﺘﺞ ﻋﻥ ﺍﻟﺘﻁﻭﺭ ﺍﻟﺘﻜﻨﻭﻟﻭﺠﻲ ﺃﻭ ﺒﺴﺒﺏ ﺘﻐﻴﺭ ﺍﻟﻁﻠﺏ ﻋﻠـﻰ ﺍﻟﺴـﻠﻊ. ﻭﺍﻟﺨﺩﻤﺎﺕ ﺍﻟﺘﻰ ﻴﻨﺘﺠﻬﺎ ﺍﻷﺼل.

العمر الإقتصادي: هوالعمر الإنتاجي للأصل هوالعمرالذي سيفيد فيه الأصل المنشأة

والقيمة التى يتم احتساب الاهلاك على اساسها قيمة الاصل الثابت بالدفاتر(العمر الإنتاجي المقدر للأصل)