ما معنى التراجيديا ؟وهل تفضّل النهايات التراجيديّة للقصص او الروايات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/14
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

التراجيديا هي المأساة وهو شكل من اشكال العمل الدرامي او الادبي، تقوم باستعراض احداث حزينة من خلال العمل الدرامي وتكون نهاية العمل حزينة او مؤسفة. غالبا لا احبذ النهايات الحزينة لما لها من اثر سلبي على النفس طبعا انا اتحدث من منظور شخصي لا ادبي.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اتفق مع اجابة فداء.

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

النهايات  الحزينه يقصدها اﻻدباء لكسب عاطغة المتلقى ليكون العمل لصيق بذهنه ويدعوه لمتابعة المزيد ولكنها ليست محبزة اذا جاءت عن قصد.

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم التراجدي هو عمل درامي قد يعتمد على الملهاة او المأساة لتقديم عمل فني يصل إلى عقدة وهو ذروة العمل الفني او الأدبي وحل هذة العقدة غالبا ما يكون مأساويا وخاصة في الأدب العربي لما جبل عليه العرب أن حزنهم طويل والفرح عندهم صعب المنال او ضرب من المحال إلا الشاذ من هؤلاء الكتاب وأغلبهم من القرن الماضي أما كتاب دراما هذا القرن فأعتقد أنهم لم يعلموا أن هناك شئ اسمه الطموح والحلم الممكن ، وأكيد أنا لا أحب النهايات الحزينة لأن ما حولنا يكفي ويزيد

والله تعالى أعلى وأعلم