لمنصب قيادي هل تفضّل مدير بخبرة أم قائد بلا خبرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Al-Mehbash , HR & Admin Director , Al-Mutlaq Furniture Company
تاريخ النشر: 2016/10/26
عمرو سليم
من قبل عمرو سليم , عقيد اركان حرب مهندس متقاعد , وزارة الدفاع

شكرا على الدعوة سؤال مميز، ان فكرة القائد تغلب كثيرا على العقل و لكن الخبرة لها أهميتها، يعتمد الاختيار على طبيعة العمل المراد شغلة. مع العلم ان فن القيادة و الخبرة يمكن اكتسابها مع الوقت الا ان القيادة لها أصول نفسية تتوفر عند البعض دون الآخر. عموما اذا كان العمل تخصصي فلا سبيل عن الخبرة، أما العمل الجماعي القليل التخصص القائد مقدم عندي. أما اذا اجتمع القيادة و الإدارة الخبيرة فبها و نعمة.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة. أفضل قائد بل خبره افضل من مدير صاحب خبره. لو كان قائد ومدير سوف يكون عظيم الشأن.

قائد بلا خبرة، فالمدير يتعامل مع الماديات التابعة أكثر ويدير الأمور فقط، أما القائد يقود الناس إلى النجاح ويهتم بالأشخاص مع العمل.