ماذا يعني كون النشاط حرجاً بالمشروع وما هي النقطة الحرجة بالمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/03/14
Mohammed Ismail PMP_PMI-SP ®
من قبل Mohammed Ismail PMP_PMI-SP ® , Planning Engineer , ALIMMAR ALJDEED CONTRACTING

النشاط الحرج هو النشاط الذي بتأخره يتأخر زمن المشروع الكلي اما النقطة الحرجة فهي نفسها تمثل النشاط الحرج . فقبل البدأ في عمل جدولة زمنية لاي مشروع لابد من تحديد الانشطة الحرجة اولا ومن ثم عمل الجدولة ، مثال لنشاط حرج : توريد حديد التسليح الي الموقع ، فتأخر هذا النشاط يؤدي الي نوقف اعمال الحداده بالكامل و لا يوجد نشاط موازي يمكن ادخاله لتعويض الزمن المهدر من المشروع ولكل مشروع طبيعته و ظروفه المختلفة .