ماهى مراحل فصل النفط الخام؟

تم إضافة السؤال من قبل hamd fathi , مشغل غرفة التحكم فى محطة الانتاج , Mellitah Oil@Gas B.V At ELFEEL FIELD
تاريخ النشر: 2014/03/14
hayder hameed hasan
من قبل hayder hameed hasan , مهندس ومدير لمعمل تعبئة اسطوانات الغاز السائل , الغاز

اولا يتم استقبال النفط الخام بصمام رئيسي لتم التحكم بمعدل التدفق ( الزخم ) وهو بدرجة الحراره الاعياديه مقارب للجو ثم تبدء مراحل دخوله الى heat exchenger لرفع حرارته تدريجيا من خلال تبادل الحراره مع المنتجات الخارجه من برج التقطير. ليتم رفع درجة الحراره ومن ثم دخوله الى الفرن الذي يتكون من ثلاث مراحل ايضا ومن ثم الدخول الى البرج في منطقه معينه ( هل من شخص يعرف اين هذه المنطقه ؟؟؟) وتبدء عمليه ضخ الضغط البخاري ويتم عمليه تحرير المشتقات خلال البرج وكل منتج حسب درجه تقطيره .....وللكلام بقيه