ما هى افضل الطرق لاكون محاسب محترف وخصوصا انى عملت لمدة سنتين ولم تكن الا ادخال بيانات فما الحل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Ahmed Omar , Senior Accountant , Ad Art Medyan Signs Company
تاريخ النشر: 2014/03/12
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

لايمكن القول بأن هناك طرق بسيطة لتكون محاسب محترف ..فالمحاسب المحترف هو الذي قد مارس العمل في تخصصة لفترات طويلة تتعدى الـ10 السنوات حيث انه في هذه الفترة يكون قد اكتسب خبرة كبيرة تجعل منه محاسب محترف ملم بمعظم المعالجات والاجراءات المحاسبية ..... لذلك يمكنك القول ماهي الطرق لكي اصبح محاسب متمرس ... ببساطة هي ان تمارس مجال تخصصك لفترة لابأس بها ..وان تسعى لأن تنمي قدراتك ومعلوماتك المحاسبية

دى الشغله اللى انت فيها هى اللى بتعلم حسابات يعنى بيجيلك اذونات الصرف النقديه والشيكات وكذلك التوريد والتسويات متوجه عليهم القيود اليوميه . كل ما عليك هو يكون معاك ورقه وقلم وتقرأ المستند اللى فى ايدك وتوجهه فى الورقه وتقارنه مع التوجيه الموجود على الاذونات فاذا كان توجيهك مطابق يبقى تمام اما اذا اختلف راجع نفسك قدرت تصحح خطأك يبقى تمام اما اذا لم تستطيع فأسأل زملائك سيشرحون لك وبذلك ستستطيع اعداد ميزانيه كامله لوحدك .

ahmed salman
من قبل ahmed salman , مدير حسابات , شركة الأندلس الأعلاف

فى اعتقادى ان احسن طريقة  هى التدريب فى مكتب محاسبة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

تكرر هذا السؤال من قبل كثيرين ممن تخرجوا وباشروا العمل كمدخلي بيانات وقد اجبنا على مثل هذا السؤال اكثر من خمس مرات .. ومن الاخر انصحك ترجع مصر وتشتغل يدوي في قطاع مختلط لغاية متوصل الى مرحلة انك تقدر تصدر ميزانية ختامية لوحدك ويراجعها المدقق القانوني ويؤيدها.

Ahmed Saad Rayan Ahmed
من قبل Ahmed Saad Rayan Ahmed , Senior Accountant , ERC

معنى الاحتراف اجادة العمل الموكل اليك المحاسبة متعددة المجالات وكبيرة جدا على دورة اوشهادة المهم ان تكون جيد فى مجال عملك عن طريق

1. فهم المبادئ المحاسبيه

2. التعرف على معاييرالمحاسبة لمنطقة عملك

3. التدريب الجيد من القيد المحاسبى حتى التقارير الختاميه

4.القراءة الجيدة لكتب تتعلق بمجال عملك

5. شهادة مهنيه CMA,CPA

كل ماسبق يتوقف على ممارسة عمليه صحيحة