ما فائدة حساب التكاليف للادارة في المنشاة؟

تم إضافة السؤال من قبل aziza abubakr mohammed abdallah , م/ مدير اداري , central medical supplies
تاريخ النشر: 2014/03/12
shaban abdul hameed
من قبل shaban abdul hameed , محاسب عام , مدارس انجال الصفوة الاهلية لتعليم البنين

تساعد محاسبة التكاليف الادراة فى تحقيق المزيد من الارباح سواء بطريق مباشر او غير مباشر وذلك عن طريق مد الادارة بالمعلومات الصحيحة والدقيقة فى الوقت المناسب للرقابة على التكااليف كما انه تستخدم محاسبة التكاليف للوصول بالتكاليف لادنى حد ممكن مما يؤددى الى زيادة الارباح ومن بعض الفوائد الناجمة عن تطبيق محاسبة التكاليف

1 - تحدي تكاليف المواد المباشرة والغير مباشرة والاجور المباشرو التكاليف الصناعية بقسم من الاقسام الانتاجية او فى اى مرحلة انتاجية وذلك بهدق قياس التكاليف فى تلك المرحلة

2- معرفة التكاليف الفعلية للمنتج ومقارنتها مع التكاليف المعيارية

3-تنظيم المخازن وارقابة عليها وبالتالى تقليل نسبة المواد المهدورة والتالفة

4- تحديد وتحليل التكاليف الإدارية والبيعية ورقابتها عن طريق الموازنات التخطيطية