مافائدة حملات الترويج والدعاية بالنسبة للمنتج. وهل من الممكن تنفيذ حملات الدعاية بأقل التكاليف. وهل الأفضل أن تقوم بها قبل ظهور المنتج.وهل لديك خبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل abd elfatth elnemr elnemr , رئيس قطاع التطوير والاعلانات , جريدة أهل مصر
تاريخ النشر: 2014/03/12
mohamed sweed
من قبل mohamed sweed , مدبر ادارة الشركة , لوك لايك

بالنسبه للفائدة فهى فائده كبيرة ...لان المنتج لم يعرفة المستهلك الا من خلال حملات الدعايه وهى التى تميزة وتظهره عن المنتج  المنافس له ...والعميل يقارن ويختار فى النهاية المنتج المناسب لديه ** وبالنسبة لتنفيذ حملات الدعايه باقل التكاليف فهذا يتم بالدراسه  والاستراتيجيه التى تقوم الادارة باتباعها ..وحسب الخطة المستهدفه ,,وبناء عليها يتم تحديد ذلك .** يوجد منتجات يكون من الافضل ان تنفذ حملات الدعايه لديها  قبل ظهورها ..وتوجد منتجات اخرى على عكس وذلك وهذا ايضا حسب دراستك للمننتج واستراتيجيتك المتبعه.

Ahmed Rabee Kamel Mohammed yossef
من قبل Ahmed Rabee Kamel Mohammed yossef , مستشار قانوني , الجمعية الشرعية للعاملين بالكتاب والسنه المحمدية

اولا : فائده حملات الدعايه مهمه بالنسبه للمنتج حيث أن المستهلك لا يعرف المنتج الا من خلال الدعايه  كما ان ترويج المنتج من خلال الدعايه سواء كان عن طريق النشر او القنوات المرئيه او المسموعه يكون لها صدى كبير في تسويق المنتج .

اما عن الترويج كل الأعمال التي يقوم بها البائع المروج في منافذ البيع لجعل المنتج  أكثر ظهوراً وتواجداً وتكون مصدر جذب لوصول المستهلك لها وبالتالي يحدث توزيع أكثر للمنتج ويزداد البيع. كما ان العرض للمنتج من اهم ايجابيات تسويق المنتج  ويكونوا من أربع فرص:1- العرض الأساسي: وهو على الأرفف أو الثلاجة وهو عرض تقليدي لعرض المنتج.2- عرض ثانوي: وهو موضع إضافي قد يكون دائم أو مؤقت مثلاً في بداية أو نهاية الجندولا.3- عرض تنشيطي: وهو موقع إضافي مؤقت مربع أرضي مثلاً.4- العرض بجانب الكاشير: وهو موقع هام جداً لزيادة البيع.  إن معايير الترويج هي عملية مهمة جداً بالنسبة لرجل المبيعات في زيادة مبيعاته فهي تتضمن خطوات فمن الضروري أن نتبعها وهي كالآتي: الخطوة الأولى في معايير الترويج:1- الموقع يجب أن يكون عرض المنتج  في مكان واضح وظاهر للمستهلك وفي متناول يده.2- يجب أن يكون المنتج  في موقع حركة مرور عالية جداً وذلك للاستفادة بالبيع.3- يجب أن يكون المنتج في مستوى النظر.

ثانيا : من وجهة نظري أن يكون هناك حملات دعئيه تتم لمنتجات بأقل التكلفه و يجب أن تزداد الحملات الدعائيه للمنتج بزيادة المبيع .

ثالثا : من وجهة نظري يجب أن تكون الحملات الدعائيه للمنتج قبل طرحه في السوق حتى يكون هناك نوع من الاثاره وحب الفضول لدى المستهلك وهو عامل مهم جدا جدا .