كيف يتم تشغيل محرك ثلاثي الاوجة سرعتين؟

تم إضافة السؤال من قبل Tharwat Agamy , Electrical & Electronics Technician , Benha Electronics Company
تاريخ النشر: 2014/03/10
Tharwat Agamy
من قبل Tharwat Agamy , Electrical & Electronics Technician , Benha Electronics Company

التغيير في سرعة الماتور يتم عن طريق التغيير في الpole-pairs الخاصة بالمحرك ثلاثي الاوجة والتي تتناسب عكسيا مع سرعة المحرك وذلك طبقا للمعادلة n=60f/P حيث ال n سرعة المحرك و ال f التردد و ال P هي ازواج القطب و كل ذلك يتم عن طريق الكونتاكتورات

Ali Alradey
من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية

يتم السطرة على سرعة المركات ثلاثية الاطوار من طريقتين  الأولى الحكم بتردد المصدر والثانية من خلال تعدد اقطاب الملفات في المحرك وكل من الطريقتين يعتمدان على القانون n=60×f/pحيث nسرعة المحرك fتردد المصدر p عدد ازواج الاقطاب للملفات في المحرك الكهربائي .وهناك طريقة ليست كهربائية ولكنها ميكانيكية عن طريق صندوق السرع.

sameh sobhi abdelhady abdelaziz
من قبل sameh sobhi abdelhady abdelaziz , Facility manager , Arab investment co. AIC

اذا كان السؤال عن محرك سرعتين عادى فالتحكم فيه من خلال الdrive زى ما الاخوة jتكرموا و  افادوا الحالة التانية اذا كان المحرك سرعتين دلاندر بيكون فيه ملفات سرعة عالية و ملفات سرعة اقل و التحكم فيه بسيط من خلال2 كونتاكتور واحد لتوصيل ملفات السرعة الاقل و الاخر لتوصيل الملفات السرعة الاعلىو تشغيل و فصل الكونتاكتورز حسب لوحة التحكم بتاعك كارت او تايمرز او switches

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

حسب خبرتي يتم التشغيل اما ميكانيكيا عن طريق غرفة التروس او آليا عن طريق الكونتاكترات بحيث يتم التبديل بين السرعتين.