الجنيراشن (الجيل) الثاني والثالث والرابع لبروسيسورات انتل الكور كيف يتم التاكد من توافقها مع المزربورد ؟

لاحظة عند شراء البرسيسور ان الشركات تقوم ببيع البرسيسور بدون الرجوع الى اي داتا شيت فربما يتم بيع الجيل الثالث لتروسيسور مع مزربورد تشغل الجيل الثاني وهي سوف تعمل معها ولكن لن تعطي للمتخصصين في اعمال معينه كل قوة الكمبيوتر فكيف نتاكد مما نشتريه في هذه الحاله؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/18
anas shawaqfeh
من قبل anas shawaqfeh , مراقب عام , شركة الوشاحي للمقاولات

عند اختيارك للمعالج او البروسيسور اعرف اي جيل هو فالجيل الثاني يبدأ برقم2 والثالث برقم3 والرابع برقم4, ثم عند اختيارك للمذربورد يمكنك قراءه ما هي المعالجات المدعومة على الكرتونه( يمكنك الرجوع للموقع الالكتروني لنوع المذربورد الذي تود شراءه وقاءه نفاصيل دعمه للمعالج

* ملاحظه : ان بوردات ذوات السوكيت1155 تدعم الجيل الثاني والثالث بكافة ارقمها

*بوردات ذوات السوكيت1150 تدعم الجيل الرابع فقط

*هناك بوردات جديدة ذوات سوكيت1150 تدعم الجيل الرابع والجيل القادم الخامس وتحمل اسم Chipset Z97

ahmed ben sebaa
من قبل ahmed ben sebaa , Official computer maintenance , sarl.sebaa

اولا لا انصحك بشراء اي قطعة بدون داتا  وذلك لمعرفة توافق القطع مع بعضها اي نفس الجيل

و ان حددث ووقعت في هذا المشكل ما عليك الى تطظير القطعة التى هي من الجيل الاقل

وهذا لضمان عمل جيد للجهاز

خالد احمد ناجي حسان العامري
من قبل خالد احمد ناجي حسان العامري , اخصائي شبكات , الشركة العالمية لصناعة الادوية

أولا النظر إلى الماذ

Laid ghouari
من قبل Laid ghouari , محاسب , غير ذلك

يمكنك قبل الشراء ان تحمل فكرة عامة عن البروسيسور الذي انت بصدد شرائه من خلال موقع انتل اما بالنسبة الى المذر بورد فهناك نوعان مشهوران انصح بهما هما ام اس اي و جيجابايت ويمكنك ان تختار النسخة الموافقة لبروسيسورك من خلال مواقعها الالكترونية

Monzer ismael mohamed ismael
من قبل Monzer ismael mohamed ismael , Systems Analyst , QualityCo.

استخدم برنامج CPU-Z

لمعرفة معمارية البروسيسور وعدد الخطوط والكورز والسرعات الحقيقية له وتقدر تنزل مانوال المازر بورد من موقعها وتعرف البروسيسرات الى تدعمها الشيب وساعتها هتحدد اذا كانت بتدعم بعض الخصائص الموجودة فالبروسيسور او العكس

Emad Eissa
من قبل Emad Eissa , Document Controller-Maintenance Technician - Instructor - draftsman , BPAD

فقط بمجرد النظر إلى مكان البرسيسور الموجود على المزربورد ، والنظر إلى شكل البروسيسور من الخلف

أو قراءة البيانات الموجودة على البروسيسور وقراءة الكتيب الذي يأتي مع المزربورد