كيف يتم عكس محرك ثلاثي الطور مع وعكس اتجاه عقارب الساعة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/21
Reem Abdulrahman
من قبل Reem Abdulrahman , electrical wiring designer , YES COMPANY

لعكس الاتجاه نبدر الطرفين بين طورين وبذلك تعكس الsequence

Mohannad Abdullah Busaleh
من قبل Mohannad Abdullah Busaleh , Electrical Engineer , Azmeel Contracting Company

يتم ذلك عن طريق التبديل بين الاطوار (phases) حتى نعكس اتجاه الدوران باتجاه عقارب الساعة او العكس وذلك يكون بسبب تغير اتجاه الحقل المغناطيسي

ABDEL FATTAH  SALEM
من قبل ABDEL FATTAH SALEM , مشغل غرفة تحكم نهائية , شركة حديد عز

تبديل طرفين من الثلاثة أطراف الداخلة إلي المحرك إما من المصدر L1.L2.L3 أو أطراف المحرك U1.V1.W1

 لعكس اتجاه الدوران يجب التبديل بين طورين

FATIMA CHANAA
من قبل FATIMA CHANAA , متدرب / Resarch Assistant , المكتب الشريف للفوسفاط

 لعكس اتجاه الدوران يجب عكس اتجاه الحقل المغناطيسي و يتم ذلك بالتبديل بين طورين

mouhamed benflis
من قبل mouhamed benflis , صيانة شبكة الاتصالات , EEA

يتم  بالتبديل بين طورين مع استعمال نظام العكس لتفادي تلاقي الطورين

saeed Ezzat
من قبل saeed Ezzat , مشرف كهرباء , نايل استر

عكس الفازات

MOHAMMAD SADIK ALNAJJAR
من قبل MOHAMMAD SADIK ALNAJJAR , مترجم , مترجم حر

يتم  بالتبديل بين طورين ما يؤدي لعكس اتجاه الحقل المغناطيسي فينعكس اتجاه الدوران

عبدالصمد قمرالدين محمد ضيفان محمد ضيفان
من قبل عبدالصمد قمرالدين محمد ضيفان محمد ضيفان , تقني كهرباء , الشركة السودانية لنقل الكهرباء المحدودة - الهيئة القومية للكهرباء سابقا

يتم عكس المحرك ثلاثي الطور بعكس الفيز

ahmed ghreeb
من قبل ahmed ghreeb , رئيس قسم تخطيط الصيانة , يونيفرسال للصناعات الهندسية

يتم قلب فازات الدخل بحيث يتم تثبيت فازة وعكس الفازتين مع بعض