ما هي افضل طريقه للحد من التدخين داخل الشركات و المصانع؟

تم إضافة السؤال من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada
تاريخ النشر: 2014/03/10
Wafaa Mahmoud Hassan
من قبل Wafaa Mahmoud Hassan , متدربة , البنك الاسلامي الاردني

للأسف لا يوجد طريقة لمنعه من التدخين اذا لم يقتنع بنفسه من الضرر الذي سيلحقه بنفسه وبالآخرين... ولاقناعه ممكن ان يتم اعطاء محاضرات للموظفين بعدم التدخين والأذى الذي يسببه...

ahmed abdelaal
من قبل ahmed abdelaal , متدرب , الشركة المصرية للاملاح والمعادن اميسال

اولا: قرار منع التدخين وع المخالف دفع غرامة وسحب السيجارة وعلبة السجائر

ثانيا : خصم جزء من المرتب وذلك لاهدارة وقت العمل

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

يتم عمل حجرة مغلقة لايوجد بها تهوية للمدخنين وكل من يرغب الدخول للتدخين عليه الدخول والاغلاق علي نفسه حتي ينتهي من السيجارة مع عمل مراقبات علي المدخنين بالدخول عليهم ومحاسبتهم علي اهدار وقت العمل في التدخين بهذه الحجرة

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

 لا بد من ايجاد شعورمضرات التدخين على صحة الانسان وعلى المدخن نفسه وأيضا اثرات التدخين على الأهل والأصدقاء في المنزل والمجتمع، وأيضا في الشركات والمصانع والأماكن العامة و العمل. وأيضا لابد ان يخصص المكان لمحبي التدخين في الشركات والمصانع و يمنع منعا باتا التدخين في غيره في كافة أجواء الشركة والمصنع. ويطبق النظام بشدة لمن يخالفه من غرامات وخصومات وأخرى من أنواع التأديب من قبل الادارة.

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

منعه تماما

ووضع خصمومات

مصطفى مهنا
من قبل مصطفى مهنا , خدمات عملاء , الشركه الاردنيه لخدمات الهاتف المحمول (زين)

الالتزام بقانون الشركه او المصنع وحسن تطبيقه  يقلل من ذالك

محجوب محمد المساعد محمد
من قبل محجوب محمد المساعد محمد , إداري , مجموعة شركات معاوية البرير

أولا عمل لافتة فيها تحذير من التدخين وتوضع في مكان باااااااااااارز ..... ومن يخالف بعد ذلك تطبق عليه لائحة الجزاءات .... أو يدخن في مكان منعزل تماما عن موقع العمل ( حجرة خاصة ) ..

قـولاً واحـد قـرار يـمـنـع الـتـدخـيـن ويـغـرّم الـمـخـالـفـيـن بـمـبـلـغ مـالـي مـعـيّـن ولا مـانـع مـن حـسـم عـلـى الـراتـب أيـضـاً لأن الـشـعـب الـعـربـي لا يـخـاف إلا عـلـى مـالـه

Mohammed AlGhamdi
من قبل Mohammed AlGhamdi , Section Head, Security & Security System , Al Jubail Petrochemical Co KEMAY

- نشر اضرار التدخين

- مساعدة الموظفين الراغبين في ارسالهم إلى عيادات متخصصة لمكافحة التدخين

- تقديم حوافز مشجعه (هدايا) و ماشابه ذلك

- تحديد مواقع مخصصة للتدخين خارج المباني / و في اماكن مكشوفه

- وضع نشرات توعوية حول تلك المنطقة بأضرار التدخين

أنسال الله ان يشفي كل من ابتلى به

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مفيش غير حل واحد وهو ان افهم الفراش بأنه لا يحط طفايات على المكاتب وكل ما يجي صباح يوم جديد عشان ينظف واذا لاقى طفايات يصادرها ويحطها مع الزبالة ... انا جربت الحركة دي ولاقيت نفسي بطلت ادخن جوا المكتب .. وفعلاً اصبح حتى العملاء او الزوار لما يجوا ميلاقوش طفايات يمتنعوا تلقائياً من التدخين وحتى الموظف لما يشوف مفيش طفايات يخجل من انو يطلع سجارة ويدخن..