لو حدث عطل في الشبكة الداخليه لأجهزة الحاسب الألي مثلا قطع الإنترنت عن بعض الأجهزة كيف تحل هذه المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Amir Elsersy , I T . Eng , red sea hotels
تاريخ النشر: 2014/03/09
Mohammad Al-Khalaf
من قبل Mohammad Al-Khalaf , System Administrator , Almashael national private school

يوجد عدة احتمالات

(من الاكثر احتماليه الى الاقل )

- التاكد من IP الجهاز

- الكابل الموصول بالجهاز

- كرت الشبكه في الجهاز

- الراوتر ( DHCP Server )

- في حال استخدام برامج الاداره او الحمايه مثل ..... Anti-virus / ISA من الممكن حضر بعض الاجهزة عن طريق الخطاء

- في حال استمرار المشكله يتم عمل Format  للجهاز كاحتمال اخير

Anas Sheikh
من قبل Anas Sheikh , business development executive , TeleNoc

السلام عليكم

إن قمنا بعملية ال " بينق " التي تكشف لنا أن الجهاز يقوم بالتواصل الشبكي مع السيرفر أو لا

ووجدناه لا يعطي تواصل ... أو " بينق "  فنتأكد إن كان الجهاز متصل بكيبل الشبكة جيدا أو نتأكد من وضع الأي بي أو نعيد توصيله  حتى يقوم بعمل بينق من جديد

و أيضا نتأكد إن  كان " الورك قروب "  و " الدومين "  لم يتغيرا و انهما صحيحان يؤديان لاسم الشبكة المحلية

وهكذا كما قال الأخ محمد ... نتأكد  الهارد وير  و السوفت ويسر ...  و إلا فالفورمات ... نقطة اخرى ...  الجدار الناري و حالته  ، حيث أن الشبكة ممكن أن تتعطل بسبب تشغيل الجدار الناري

إذا اعتبر الجدار الناري ان السويتش أو الراوتر  جهاز غير معترف به

وشكرا