ما هى أفضل طريقة لتقيم فريق العمل الذى يعمل تحت ادرتك وكيف تكرم الأفضل منهم؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2014/03/08
Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

لكل انسان طرقه في التقييم وتعتمد على اسس يؤمن بها ويعمل بها

وبالنسبه لي اعتمد على عده امور في التقييم :

* مدى الانضباط والالتزام في العمل

* مدى قدره الفريق  على الانتاج والانجاز

* مدى قدره الفريق على الابداع والابتكار

* مدى قدره الفريق على تحمل اعباء وضغط العمل ... وغيرها

وبالمحصله الاكفأ والاقدر والاميز منهم ...  يستحق التقدير والعرفان المادى والمعنوى

maherahmedhanfy ahmedhanfy
من قبل maherahmedhanfy ahmedhanfy , مهندس زراعى , مديرية الجيزة

أفضل طريقة فى رأى طبعاً وذلك لانه يوجد من يتفق معى أويختلف وذلك كونونا بشر لا نستطيع على أن نتفق على شئ موحد أبداً .

ولكننى أرى أن طريقة (  النقاط ) أو التحصيل النقطى هو أنسب أسلوب للتقيم ولكن هذا الاسلوب يتطلب تحديد حجم العمل المكلف به كلا من  أفراد فريق العمل الذى يعمل تحت ادارتك وبنائا على حجم الانجاز التنفيذى لمهام العمل المكلف به كل فرد من فريق العمل حسب الضوابط التى قد وضعتها أنت من قبل ولابد وأن يكون فى هذا النظام النقطى أوالتحصيل النقطى أن يكون هناك نقاط على المشاركة أى مشاركة الأخرين ومساعدتهم فى أداء عملهم بأتقان حتى لايتحول فريق العمل الى مجردأفرادمنعزلين بعضهم عن بعض وذلك لان منظومة العمل الناجحة هى من تعمل كتيم ورك وأن ذلك النظام سيخلق بطريقه غير مقصودة كوادر جديدة مضربة بطريقة غير مباشرة لانه نفذ عمله وسأعد فى انفاذ عمل غيرة لانه فهم واستوعب أن نجاحة مرتبط بنجاح زملائه فى العمل ( ومن يستطيع تحصيل النقاط الخاصة بأداءه لعمله والنقاط الخاصة بمشاركتة الاخرين ومساعدتهم فى ادائهم لعملهم ) ذلك هو من يستحق أن يقيم بالتكريم . أما عن كيفية التكريم وذلك يكون بأشياء عدة فمنها على سبيل المثال .

1 ـ من يرقى وأن يصبح فى مكانه أعلى من مكانته التى هو عليها .

2 ـ ومنها من يحصل على مكافئة مالية مجزيه وذلك لمايستحقه .

3 ـ ومنها من يستحق أن تشترى له الشركة سيارة جديدة وذلك لانه يستحق .

4 ـ ومنها من يستحق وان يكون معدا للكوادر الجديدة التى تحتاج تدريب .

5 ـ ومنها من يستحق مكافأه عينيه بان يسافر هو وأسرته يتفسح على حساب الشركة وذلك لانه يستحق .

        والتكريم كثير ولكن المهم أعداد التقيم الملائم الذى يخرج لنا المكرمين المستحقين .

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

أفضل طريقة لتقييم فريق العمل  من الأداء ونتيجتة والمرتبط بحجم العمل المكلف به فريق العمل

وتكريم الأفضل هو من حقق أفضل انتاج في هذا العمل