اذا كان اساس تسعير المنتجات التقليديه بناءا على تحليل السوق من ناحية العرض و الطلب ما اساس التسعير لمنتج جديد غير تقليدي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Embaby , مدير المشتريات , مجموعة مكييون - مكون للتجارة
تاريخ النشر: 2014/03/07
Mamdouh Soliman
من قبل Mamdouh Soliman , GM Prj. O&M , HEBA O&M

لا يوجد شيئ اسمه التمكن من السوق فهذا يندرج تحت تعريف " الاحتكار " لسلعة او خدمة ما مما يؤثر على تضخم  المقدمة لعميل وسوء الخدمة لانعدام المنافسة .................هذه اولا قانون فى المملكة والعلم الأول فعل الاستحواذ على السوق بغرض الهيمنة على حصة سوقية كبرى وحسر المنافسة مجرم قانونا ومحرم دينيا ..............................ثانيا هناك استراتيجيات لتسويق سلعة ما وتعظيم حصتها السوقية فتعتمد على نوعية السوق والسلعة فلا يتناسب مثلا الترويج المكثف لسلعة صناعية مثال ماكينة اللحام   لأن السوق مختلف وطبيعة الشراء لا تتناسق مع الانطباعات الشخصية التى يؤثر فيها الترويج الاعلانى

ثالثا لا تبنى الاستراتيجية فى المطلق ارخص سعر يساوى اقل ربح وترويج مكثف يساوى ارتفاع مصروفات .........اى بزنس قائم على تحقيق عائد ربح مجزى مقابل الاستثمار فان لم يتحقق هذا اعتبر فاشلا ماليا وقابل للانهيار برغم استحواذك على اكبر حصة سوقية مثال جى ام

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

التمكن من السوق

ترويج مكثف + سعر منخفض

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

التكلفة والحصة السوقية للمنتجات المشابهة

Abdulrhman Abdo Ali Alahmadi
من قبل Abdulrhman Abdo Ali Alahmadi , Representative of a movie & video Club , Lebanese international University

هناك عدة أسس تعتمد على المنتج نفسه .. أهمها أما ان تخترق السوق و أن يكون السعر مناسب وفي متناول الجميع .. أو أن تقوم بمسح السوق بشكل سريع من خلال عرض المنتج في أكثر امكان مناسبه ويكون سعره غالي لكن هناك من يحتاجه وسيقوم بشرائه متجاهلاً سعره .. وهناك أيضاً أساليب تسويقيه منها ان تقنع المشتري بان المنتج به مواصفات سحريه لا توجد في اي منتج وسعره مهما كان غالياً لأنه متميز ولايجب أن يستخدمه ألا فئة مميزه فقط .. تحياتي