ماهي أسرع طريقة لأطفاء الحريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ABDEL RAHMAN MOHAMED ALI MOHAMED ALI , مسئول السلامة , مصفاة أبوظبي لتكرير النفط
تاريخ النشر: 2014/03/07
Mohamed Nada
من قبل Mohamed Nada , QEHS Manager , Dallah Trane Manufacturing

 في الأماكن المغلقة CO2& FM200 استخدام أنظمة الإطفاء التلقائية بواسطة الغازات مثل ,

توافر الطفايات المناسبة من حيث العدد و التوزيع و النوع طبقاُ للنشاط الموجود بالمكان

 وجود نظام إنذار الي لتحديد موقع الحريق

وجود فريق مدرب على مكافحة الحرائق بالموقع

من واقع التجربة العملية أسبتت الأتى

1 / فشل أنظمة الأطفاء الألى لسبب (قد يييكون الحريق كهربائى ولن تحس بة حساسات الحريق الا بعد انتشار الحريق أو وجود بعض الغازات قدتكون موصلة للكهرباء ....الخ )

وأيضآ أرتفاع أسعار هذه الأنظمة ولم تغنى عن العنصر البشرى

عن طريق عزل اي عنصر من عناصر مثلث الحريق

Ahmad Abuelhija
من قبل Ahmad Abuelhija , Fire Fighting & Alarm Engineer , Al-Aswad Trading & Contracting

أسرع الطرق المستخدمة هي أنظمة إطفاء الحريق بواسطة الغازات النظيقة كغاز FM-200 أو NOVEC-1230.

حيث يتم إطفاء الحريق من خلالها بزمن لا يتعدى10 ثواني مهما كان حجمه.