هل يمكن إعتبار جدران الاقبية بالأبنية جدران قصية لمقاومة الزلازل علما أن جدران الاقبية هي من الخرسانة المسلحة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/03/06
Isam Mohammed Idan
من قبل Isam Mohammed Idan , Project Manager , 4STIN CONSTRUCTION CO.

لا لايمكن اعتبارها جدران قصية

mohammad antar
من قبل mohammad antar , دراسات و اشراف و تنفيذ , نقابة المهندسين السوريين باللاذقية - شعبة المكاتب الهندسية الخاصة

جدران الأقبية وان كانت من البيتون المسلّح لاتعتبر جدران قص مقاومة للزلازل وذلك لأتها تقع على المحيط الخارجي للبناء ولاترتبط بالجملة الانشائية للبناء.....كما أن استمراريتها شاقوليا" تكون من منسوب التأسيس وحتى منسوب صفر البناءفقط أو مقارب له .

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للاسف لا اعلم لانى مهندس نظم

 بالطبع يمكن، بل ويجب ادخال أثرها في حساب الزلازل وخاصة اذا كان القبو مكشوفاً. فأحياناً يكون أثرها سلبياً يجب الانتباه له. ولا يشترط في جدران مقاومة الزلازل أن تستمر من الأساس لأعلى البناء أبداً

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

لا

Gamal Abdel Nasser Abdel Zaher
من قبل Gamal Abdel Nasser Abdel Zaher , مدير اشراف , مكتب الدكتور / نبيل محمد علي عباس للاستشارات الهندسية

لا يمكن ان تكون الاقبية بالابنية جدران قصية

taha fayze mohamed  ghallab
من قبل taha fayze mohamed ghallab , مهندس مكتب فنى , العجوزة للمقاولات

لا يمكن الاعتماد عليها فى تحمل الاجهادات الناتجه عن الزلازل