# الاجتماعات الدائمة في الغالب ذات فائدة عظيمة او مضيعة للوقت ؟ وهل يمكن تجنب الاجتماعات بطرق حديثة ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/06
Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

طبعا الاجتماعات فعالة و مفيدة فى حالة لو كان لها اجندة محددة و هادفة

ظبعا بتكون مفيده لان فيها تبادل للمعلومات ومعلومات جديده

هنالك فرق بين اجتماع يستعرض فيه المدير مهاراته الخطابيه  واجتماع لمشاركة الافكار والاستماع للاقتراحات الجديده من الموظفين

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

لبد من تدرس اولا انواع الاجتماعات لكي تحدد اي نوع من الاجتماعات تبغي

اولا اجتماع تنظيمي ويهدف لوضع سياسة متخذة مسبقا  او ابلاغ قرارات  الخ

ثانيا اجتماع بحثي ويهدف الي بحث موضوع معين والوصول لنتيجة

ثالثا اجتماع اجتماعي ويهدف الي معارفة الاشخاص ببعضهم او دخول عضو جديد في ترابيزة الاجتماعات

كل ما سبق لا يحتاج الي هدر الوقت ما عدا الاجتماعات البحثية

ويمكن تجنب اي مضيعة للوقت بتحديد الموضوع للمناقشة واعطاء وقت للمتحدث لا يزيد عنة وترتيب الاشخاص في التحدث ويمكن لمدير الاجتماع ان ياخذ اي قرار ينظم الاجتماع كما يتراء لة الموقف .