ما رأيك بكتب التنمية البشرية؟ هل هي مفيدة أم مضيعة للوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/08/14

اذا نضج العقل نضج التفكير

فكتب التنميه البشريه مهمه جدا في سبيل تطيور امكانيات الفرد على الصعيد النفسي والعقلي وفهم النفس والاطلاع على اسرارها وامكانياتها ومعرفة تفاصيل التأثيرات الخارجيه وكيفية التعامل معها حتى لايفقد الشخص نفسه ويضيع في متاهات الحياه دون جدوى او فائده

mutaz abd alla mohamed babiker babiker
من قبل mutaz abd alla mohamed babiker babiker , مشرف خدمات مشتركين , زين للاتصالات السودان

اضافه حقيقيه مع الخبره العمليه

Ikram Mimi
من قبل Ikram Mimi

كتب التنمية البشرية مضييعة للوقت لانك ادا نظرت اليها بصورة موضوعية فستجدها تتحدث عن بديهيات جميعنا نعرفها و لكن الكاتب كتبها باسلوب منمقق وهي مجرد نصائح نظرية لا تنطبق مع جميع الشعوب و جميع الاوضاع فحين اني قلت انها بديهيات فاني اقصدها انها تتكلم مثللا عن ضرورة ممارسة الرياضة و هدا الشيء نعرفه جميعا لقوله صلى الله عليه وسلم العقل السليم في الجسم السليم وتتحدث ايضا عن كيفية الحديث مع الاخرين و هدا الشيء درسناه في الابتدائي في درس اداب الحديث و تتحدث عن كيفية معاملة الاخرين واي شخص ييطلع على كتاب الله و سنة نبيه وهما الاجدر بالمطالعة لن يحتاج الى كتاب التنميىة البشرية و يقولون ايضا نم باكرا و استيقظ باكرا فهدا احسن للجسد و لكن اليس هدا بديهي جدا نعرفه من الصغر ... بالاضافة كاتبي كتب التنمية البشرية لا يبدلون اي جهد في كتابة مؤلفاتهم هم يكتبون ماهو بديهي باسلوب منمق فقط  الاجدر بالقراءة الكتب التي وضع فيها مؤلفوها جهد كبير و قام من اجلها ابحاث كثيرة لان الجهد المبدول يعبر عن النوعية كلما كبر الجهد ارتقت النوعية ....وهدا رأي

RASHED Alhawshani
من قبل RASHED Alhawshani , Executive Administrative Assistant/Personnel Supervisor , Mamdough Advertising

بالعكس مفيده جدا  لانها تضيف لك معلومات جميله تفيدك وتثقفك في مجال العمل

sara aldossry
من قبل sara aldossry

مفيده تتيح للقارئ فرصه التعلم واكتساب المهارات

ahmad abd
من قبل ahmad abd

برأيي عندما تكون كتب التنمية البشرية تتضمن جانب الشفافية و الواقعية من حيث التجارب والخبرات المطروحة في هذه الكتب تكون مفيدة وليست ضياع للوقت مالم تصل الى المثالية في المعلومة المطروحة

omar alsaleh
من قبل omar alsaleh , مدخل بيانات , مؤسسة التأسيس والتخطيط

مفيدة , تتيح للشخص امكانية تطوير مهاراتة الفردية والاجتماعية كما انها تساعد على استغلال الوقت بجهد اقل .

omar alshorman
من قبل omar alshorman , معلم , وزارة التربية والتعليم الاردنية

مفيدة جدا , ولا سيما للأشخاص الذين يعملون بمجال التنمية البشرية

Karima Ali
من قبل Karima Ali , اخصائية اجنماعية , مدرسة الملعب تعليم اساسي

مفيدة جدا يكفي انها تفيد المتعلم وتكسبه الخبرات الازمة لكي يحقق نجاحا في عمله وتدفعه الي النجاح وتنهي علي السلبيات الموجودة في شخصيته

هى خلاصة حياة وتجارب ملهمه ورائعة فقط اذا احسنا الاختيار واخذنا خطوات بماتعلمناه وطبقناه على الفعل بارض الواقع

القراءه دون تطبيق لاشيء

شكرا للدعوة ولسؤالك الرائع

omar خفيفي
من قبل omar خفيفي , منظومة الطلبة , معهد افريقيا العالي والمتوسط للعلوم الادارية والحاسوب

منها غير مفيد , ومنها كُتب تضيف قيمة لقَارئها , ومنها كُتب مضيعة للوقت , ومنها كُتب غيرت من حياة اخرين